Бар-гостиная «Октав»: винтажная HI-FI акустика, советская светомузыка, рислинг-мартини и сибас с салом
Богемный салон версии 2025 года — студия звукозаписи прошлого века с авангардной шампанью, красной икрой и японским грилем.
6 ресторанных открытий, которые нельзя пропустить этим летом
Собрали обязательный гастромаршрут!
Стуфато из осьминога, гуляш из нута и тосканское пепозо: 1000 квадратных метров Средиземноморья в новом ресторане Kira
Колоссальный ресторанный all-inclusive от команды Jerome в здании первой российской альбомной фабрики.
SimpleWine открыл летний поп-ап бар в «Севкабель Порту»: вино и паста в сырной голове — прямо на берегу Финского залива!
Лучшие закаты в бокале тут!
Собственный вермут, лепешки кока и парфюм для еды в новом каталанском бистро Ruc’s Heaven
«Ослиный рай» — пятый проект команды #PerfectBarsTeam в историческом районе Пески.
Мастхэв месяца: хумус с корюшкой и настойка с кокосовой сгущенкой в кафе Dizengof/99
Обожаемое москвичами (уже 10 лет!) израильское кафе Dizengof/99 добралось и до наших широт.
Главные ресторанные открытия зимы
Раки, мясо, деликатесы и рояль в качестве барной стойки в особняке!
Мясной ресторан Reborn: новый проект от команды Duoband на месте закрывшегося Recolte
Появился открытый заготовочный цех и окно-аквариум, через которое можно наблюдать за работой поваров.
Эксклюзив Собака.ru! Бар-ресторан и кинотеатр Michèle откроются в мае в «Англетере»
Руками команды большого петербургского бренда «Счастье»!
El Copitas Bar 2.0: что изменилось в новом (угольно-черном!) интерьере?
Свои 10 лет El Copitas Bar встретил в абсолютно новом аутфите — «сгоревший и возродившийся храм» авторства DA Bureau.
Самые ожидаемые ресторанные открытия 2025 года в Петербурге
Новые проекты от старых знакомых: русско-французский бар от El Copitas, средиземноморский ресторан от Jerome (1000 кв. м!) и двухэтажный винный проект на Кирочной от сомелье Людмилы Ивановой.
Тончайшая пицца, боллито мисто и коллекция негрони: новый ресторан Tondo Антона Исакова
Вместе с пиццайоло с 20-летним стажем Даниилом Сычевым и бренд-шефом Алексеем Скобелкиным они освоили территорию золотого гастротреугольника на Новой Петроградке.
Ресторан Itameshi: шестиметровые потолки, бонсай и итало-азиатская кухня
Пробуем пьемонтский тартар баттута с муссом из угря, а пасту казаречче – со стейком из языка и обжаренными в соевом соусе шиитаке.
10 главных ресторанных открытий лета: кухня Перу, утка под музеем Бродского и чайная в жанре фудфэшн
А еще туркменская кухня и новое место для завтраков на Петроградке.
Ресторан Grebeshki в Виленском: деликатесы Баренцева Моря, модиолусы и тосты с морскими ежами
А еще арт, серф-энд-терф и крабы!
Ресторан Marché на Петроградской: пиде с устрицами, цезарь с нутом и бататом и гужеры с икрой
В золотом треугольнике Петроградской (это сейчас между Левашовским и Большой Зелениной главный ресторанный кластер!) въехал новый резидент!
Как устроены бар и закусочная «Пища династии Минь» — чайна-таун от команд El Copitas и музея «Полторы комнаты»
Коллаборация года! Самая титулованная барная команда Восточной Европы объединилась с музеем поэта Бродского, чтобы открыть китайский бар-закусочную в Доме Мурузи.
Это радость для нас! Крамбамбуля, драники и технодистилляты в неорюмочной «Карусель» от AF Brew
Новый проект от команды пионеров петербургского крафта на Петроградской стороне.
Новый филиал легендарной пирожковой на Московском проспекте (с 1956 года!): модерн, мрамор и советские ватрушки
Спустя 68 (!) лет «Хозяюшка» открыла вторую точку!
Главные открытия 2024
Знакомьтесь, восемь новых ресторанов Москвы, в которые нужно попасть обязательно!
Во флагманском кафе «Британские пекарни» после реновации появилось современное искусство
Точка на Большом проспекте Петроградской стороны обросла новым залом и артом!
Армянское кафе «Айо» от Эдуарда Мурадяна на Инженерной: паста и шушан — на завтрак, говяжье сердце и чача — на ужин
Новые завтраки, армянские автохтоны и лепешки из печи в двух шагах от Русского музея и площади Искусств!
Армянский тжвжик из говяжьего сердца и гужеры в кабаре: где есть в апреле в Петербурге
В апреле петербуржцев греет не солнце, а тепло новых идей гастрономических акторов!
Файн-дайнинг Drevå: сет из 14 (!) курсов, карельская ряпушка, скандинавская мифология и много чили
Надежда Третьякова (Nordic) и шефом Дэниел Хогландер (2 звезды Michelin) открыли ресторан высокой кухни на Пулковском (что? да!) шоссе.
Ресторан Inner на Петроградской: сосиски с фуа-гра, совриск и датская пекарня во втором проекте Алексея Алексеева
Едем в золотой гастротреугольник города (территория, соединяющая набережную Малой Невки, улицы Большая Зеленина и Пионерская на Петроградской).