18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Козленок с греческим хлебом цуреки и хот-дог с утиной колбаской: ресторанный дайджест

Неделя классных гастрособытий: пасхальные бранчи, ужин-омакасе и меню, возвращающее в 2010-й.

Фото предоставлено пресс-службой ресторана Self Edge Japanese

Self Edge Japanese

Три вечера с 18 по 20 апреля шеф Дмитрий Тян раскрывает красоту топовых морепродуктов из Японии, Средиземноморья и Баренцева моря в фристайл-формате омакасе. Состав сета знает только шеф, а винного сопровождения — только сомелье. Следующая возможность «довериться шефу» представится только через месяц.

ул. Радищева, 34

Фото предоставлено пресс-службой Dreamteam

Dreamteam

Все выходные рестораны Dreamteam собирают друзей на пасхальные бранчи.

В Páme и Πολύ готовят в печи ягненка и козленка и пекут традиционный греческий хлеб цуреки. В Blackchops делают ростбиф из стриплойна с малиновым порто и творожную пасху на десерт. Шеф «Трапписта» Роман Клюквин угощает кишем с лососем и пасхальным пирогом с ягненком. И кульминация празднований — большой воскресный бранч c бренд-шефом Dreamteam Алексеем Каневским в Smoke BBQ, где блистают лопатка ягнёнка BBQ с карамелизованным фенхелем, домашняя ветчина с горчичным соусом и лимонный тарт.

наб. реки Мойки, 3; ул. Белинского, 11; наб. реки Фонтанки, 5/2; ул. Радищева, 36; ул. Рубинштейна, 11

Фото предоставлено пресс-службой ресторанов Italy

Italy

C 18 апреля во всех ресторанах Italy можно попробовать лимитированный десерт — канноли-«бигуди» с кофейным муссом, ежевичным соусом и неожиданным подарком: уходом для волос от итальянского бренда Davines и салонов Park By Osipchuk.

Большой пр. П.С., 58; ул. Большая Морская, 14; Виленский пер., 15; пл. Чернышевского, 11

Фото предоставлено пресс-службой ресторана Muze Garden

Muze Garden

Бренд-шеф Дмитрий Воробьев освежил меню к сезону шезлонгов. В завтраках теперь красуется тост с тунцом конфи и оливковым айоли. На гриле жарят стейки: стриплойн с картофелем фри и соусом из масла Cafe De Paris и форель с брюссельской капустой и сливочным биском. В азиатском прочтении хот-дога — утиная колбаска и соус хойсин. И, конечно, много сезонных овощей: кукуруза на огне с соусом из сыра чеддер, батат фри с манго майо и свежий салат со стручками зеленого горошка, каймаком и песто из зеленого лука.

Приморское ш., 471

Фото предоставлено пресс-службой загородного клуба WE LODGE

WE LODGE

В эти выходные в лесном джин-баре ROOTS сервируют традиционное чаепитие 5 o’clock с пасхальными пирожными от кондитерской Fika: тропическое суфле с компоте из клубники и лайма и шоколадно-миндальный ганаш с вишнёвым компоте с бобами тонка.

Медное озеро, Всеволожский район (60.2039, 30.1417)

Фото предоставлено пресс-службой Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg

Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg

«Дом со львами» встречает Пасху большим воскресным бранч-буфетом. В утопающем в цветах атриуме рестораны Percorso, Sintoho и «Чайная гостиная» организуют семь станций, где будут готовить все «из-под ножа»: от мяса и морепродуктов до пасты и суши. Сладкоежек ждут горы выпечки, пасхальные десерты и джелато.

Вознесенский пр., 1

Фото предоставлено пресс-службой ресторана Jerome

Jerome

Jerome продолжает серию винных ужинов-знакомств со звёздами российского виноделия. Вечер 23 апреля будет посвящен хозяйствам «Криница» и «Бюрнье», чьи вина сопроводят карпаччо из осьминога, ризотто со спаржей и горошком и цыпленок корнишон с  пюре из сельдерея. Если соблаговолит погода, то ужин пройдет у распахнутых окон.

ул. Большая Морская, 25

Фото предоставлено пресс-службой Artisan Forum

Artisan Forum

24 апреля в музее «Эрарта» пройдет форум, посвященный развитию ремесленного хлебопечения в России. Для обмена идеями и опытом соберутся пекари, кондитеры, владельцы пекарен и другие профессионалы, двигающие крафтовый хлеб в массы. Среди спикеров: Анна Рязанская («Сад»), Анна Красовская («Багетная мастерская») и Максим Бабич (Salty, «Футура», «Текстура»).

29-я линия Васильевского острова, 2

Фото предоставлено пресс-службой бара «Вчера и навсегда»

«Вчера и навсегда»

24 апреля — день рождения кабака «Вчера и навсегда» (победитель премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2024). Отмечать двухлетие будут коктейлями, вдохновленными героями ленинградской арт-сцены, песнями групп «Аквариум», «АукцЫон», «ДДТ» и «Кино» в исполнении Насти Мамиты и dj-сетом от проекта «Коробка винила».

ул. Казанская, 11

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)