18+
  • Что где есть
  • Спецпроекты
  • Новости
Новости

Поделиться:

Ginza Project открывает фестиваль террас

В ресторанах «Корюшка», Volga Volga, «Москва», «Лужайка», «Баклажан» на «Горьковской», Terrassa появились специальные сеты, которые можно попробовать на открывшихся летних террасах. Фестивальное меню подается с понедельника по пятницу по единой для всех ресторанов цене.

Терраса ресторана «Корюшка»

Терраса ресторана «Корюшка»

Наступление лета в Петербурге Ginza Project выходит встречать на улицу, открывая видовые террасы в самых значимых своих проектах. Казанский и Исаакиевский соборы, Спас на Крови, акватория Невы, несколько ракурсов Финского залива и Невский проспект составят обзорно-кулинарную экскурсию для всех гостей летних террас Ginza. В специальных сетах, которые разработаны шефами каждого из ресторанов для фестиваля, окажется беспроигрышное сочетание близкой каждому петербуржцу локальной кухни и обжигающих трендов Сицилии и Милана.

Ресторан Terrassa

Ресторан Terrassa

Созвучная всему летнему Terrassa представит солнечное и легкое сет-меню с карпаччо из сельдерея со свежим укропным маслом и грецкими орехами для полдника на свежем воздухе и средиземноморского настроения. Молодая морковь со страчателлой будет отвечать за соседство с бокалом игристого, а средиземноморский кальмар расставит все точки в завершении жаркого дня. В меню входит потрясающий вид на Казанский собор.

Расположенная у самых стен Петропавловской крепости «Корюшка» на террасу вынесет деликатный форшмак с копченым лососем и щучьей икрой, легкий летний гаспачо с кускусом и фирменную жареную корюшку с соусом ткемали. Такой же деликатный, как форшмак, вид на спокойную Неву и строгую мощь крепостных стен окажется точным попаданием в сердце любого, кто считает себя настоящим петербуржцем.

Станислав Быков

Шеф-повар ресторана «Корюшка» 

В гонку за новыми кулинарными впечатлениями каждую весну петербуржцы вступают осторожно, делая ставку на никогда еще не подводившую корюшку. Вечную, как Нева, классику всякий раз с новыми акцентами и звучанием, но всегда с единым, по-настоящему петербургским смыслом.

Кулинарную экскурсию по крышам Петербурга проведет шеф ресторана «Москва». Место встречи двух столиц будет озаглавлено свежим салатом с рукколой, спелыми томатами и нежной страчетеллой. Поке с норвежским лососем с соусом шисо и фурикакэ расставит морские акценты фестивального сета, заданный ритм подхватит мурманская треска в томатном соусе наполи. Московская терраса — прекрасная возможность посмотреть свысока сытым взглядом на беззащитных пассажиров «Сапсана».

Видовая терраса ресторана «Москва»

Видовая терраса ресторана «Москва»

Расположенная возле Ботанического сада пасторальная «Лужайка» с шатрами и видом на пруд с золотыми рыбками представит под тенистыми, теплыми аллеями свежий карпаччо из дорада с цукини и каперсами, пикантный жареный ролл с авокадо и лососем, приятное многоточие в фестивальном сет-меню поставит нежная треска по-сицилийски с неро-венеро.

Терраса ресторана «Лужайка»

Терраса ресторана «Лужайка»

Беседка ресторана «Лужайка»

Беседка ресторана «Лужайка»

Гостей четырех просторных видовых террас ресторана «Баклажана» помимо сдержанной строгости пейзажей Петроградской стороны будет ждать грузинское изобилие от бренд-шефа Изо Дзандзавы. Эксперименты и аллюзии, намеки и полутона Изо оставил в стороне, сосредоточившись на уверенной классике. Сациви с кусочками нежного куриного мяса в ароматном соусе из грецких орехов, с терпкими нотками острого орехового масла первого отжима и пряных специй, воздушная хрустящая лодочка хачапури по-аджарски из горячего теста с нежнейшим слегка запеченным сыром сулугуни и яичным желтком, запеченный до золотистой корочки картофель оджахури, с кусочками тающего во рту мяса, приправленный свежей зеленью, луком и чесноком. Каменная дровяная печь «Баклажана» заставит звучать грузинский сет без акцента и компромиссов. Терпкое ударение в кулинарном слове фестивального меню «Баклажана» поставит грузинской вино.

Константин Колосов

Шеф-повар ресторана «Лужайка»

Место, время и настроение создают обстоятельства. Оказаться им созвучным, уловить камертон летнего настроения, попасть точно в ожидание гостей, расширить гастрономический опыт — задача шефа. «Лужайка» будет встречать тепло во всей полифонии звуков летнего Петербурга с видом на приятные переживания долгожданного лета.

Сеты фестивального меню будут подаваться на всех террасах ресторанов по будним дням до 17:00. Общая концепция окажется выдержана и в единой цене. Она составит 1990 рублей.

Хачапури по-аджарски. Ресторан «Баклажан по-турецки»

Хачапури по-аджарски. Ресторан «Баклажан по-турецки»

ginza.ru

Комментарии (0)