Редактор рубрики «Еда» «Собака.ru» Анастасия Павленкова сходила на предоткрытие ресторана Mapuche, где танцевали все вплоть до официантов. Перенеся рецензирование севиче и тирадито от шеф-повара Евгения Викентьева до полноценного запуска, мы выясняем, как в наших широтах поселилась кубинская фиеста, и показываем первые кадры из заведения.
![]() |
Ирма Видаль, идеолог и совладелица
В России много перуанских и чилийских общин. Все общаются и помогают друг другу: музыкальный коллектив я нашла через своих знакомых. Кроме живой музыки, мы планируем приглашать заграничных бартендеров и шеф-поваров, проводить мастер-классы и встречи с представителями Латинской Америки.» |
![]() |
Евгений Викентьев, шеф-повар
|
| Ресторан Mapuche Ул., Некрасова, 34 |
|

Я гражданка Чили, и большинство моих родственников находятся там. В России я живу с 8 лет — до этого мы с родителями обитали в других странах, и у нас есть традиции, которые я хотела бы принести в Россию. Больше всего мне нравится обычай собираться всей семьей по воскресеньям: в конце недели мы приглашаем близких и готовим национальные блюда. Теперь то же самое мы будем делать в ресторане. В Петербурге люди держат друг друга на дистанции, поэтому мы хотим устраивать воскресные вечера, где все сядут за одним столом общаться и сближаться.

Комментарии (0)