Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Спецпроекты
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

«Забытый» круассан, бородинский капучино и равиолоне по-флотски: зачем идти в пекарню «Ухват»

В Москве открылся новый проект от владельца ресторана «Ухват» Вадима Смирнова — пекарня с таким же названием. Он объединил в себе ремесленную пекарню с открытым производством, уютное кафе с завтраками весь день и серьезный подход к кофе.

В пекарне используются только натуральные закваски, тесто выдерживается по старинным технологиям. Особая гордость — открытый хлебный цех, где гости могут наблюдать процесс рождения хлеба: от «расчины» теста до появления румяной корочки.

В пекарне есть отдельная хлебная карта с оригинальными видами хлеба в русских традициях: «5 злаков», ячменный фруктовый, солодовый с клюквой. Кондитерская витрина также представляет традиционную русскую выпечку в авторском стиле: ту самую московскую плюшку, слоеную ватрушку с творогом, медовый пряник с маком, ностальгический рогалик из Советского Союза с фисташковым кремом, шоколадный колобок и бородинский круассан с кориандром. В «Ухвате» есть и «забытый» круассан угольного цвета с ванильным кремом: по задумке, его как будто не успели вовремя достать из печи.

В основном меню, например, есть тартар с сырными шариками из грана падано, сырный крем-суп, равиолоне по-флотски. А в кофейной карте, вдохновленной историей и культурой России, — бородинский капучино с нотами ржаного хлеба и карамели, латте с черемухой, латте с можжевельником и шиповником и другие авторские напитки.

Кстати, бренд-шеф «Ухвата» — лучший молодой шеф-повар России — 2024 по версии конкурса «Серебряный треугольник» Антон Истратов.

В интерьере пекарни прослеживается русский стиль: теплые тона, натуральные фактуры (дуб, ясень), использована мебель и декоративное освещение от российских дизайнеров.

Фото предоставлены пекарней «Ухват».

Комментарии (0)

Наши проекты