В Таврическом саду прошел первый чемпионат по стрельбе пробками от шампанского: лучшие бармены соревновались, у кого она дальше улетит, заодно изобретая новые техники открытия бутылки.
Чья пробка лучше летит — у «Советского шампанского» или «Льва Голицина»? Сколько нужно трясти бутылку с игристым, чтобы фонтан из нее за праздничным столом гости запомнили навсегда? Кому доверить открывать просекко — молодому человеку или девушке? На все эти вопросы решили найти ответы организаторы первого чемпионата по стрельбе пробками от шампанского из The Y Bar. Задача каждого участника была, стоя у черты, как можно дальше выстрелись пробкой — результаты записывали и сравнивали. В искрометном конкурсе приняли участие бартендеры из Mishka, 812, The Basement, «Полторы комнаты», холдинга Ginza Project и другие: победила с результатом почти в тридцать метров единственная бармен-девушка. Мы попросили очевицев поделиться своими впечатлениями.
![]() |
Иван Лящук, шеф-бармен бара «Полторы комнаты», участник чемпионата
|
![]() |
Ольга Волдайкина, идеолог Хинкали Crew, гость чемпионата
Несмотря на настоящие январские морозы, этот чемпионат можно назвать удачным и очень подходящим духу нашему городу. Где же еще, как не в Петербурге, знают толк в бокале игристого в понедельник днем! Даже милые пенсионеры, совершавшие неспешные прогулки по заснеженной красоте Таврического сада, с одобрением отнеслись к задумке и внимательно следили за происходящим. Надеюсь, эта пробная попытка не останется лишь единичным событием, а станет доброй традицией. Ведь если собрать хотя бы малую часть барменов нашего города, то в следующий раз это будет массовым народным гулянием. А просекко мы возьмем с собой». |
Комментарии (0)