Начинаем обратный отсчет: уже в эту субботу на территории эко-турбазы «Лукоморие» (да, да, прямо в Самарской Луке!) пройдет открытие Всероссийского фестиваля «Гастроспираль». Что смотреть и пробовать на фуд-ивенте? Собака.ru составила свой гайд по событиям стартового дня: пробуем роллы с печенью улитки и авокадо, участвуем в мастер-классах от нутрициолога, фудблогера и высококлассных шеф-поваров, фиксируем гастрорекорды и отдыхаем в зоне для взрослых.
На официальном открытии фестиваля «Гастроспираль» будет работать три площадки, и главная сцена – первая из них. С двенадцати дня и до половины седьмого вечера здесь запланированы мастер-классы: будем разбираться в вопросах суперфуда вместе с нутрициологом Вероникой Порсиной и бренд-шефом арт-кафе «Рукав» Дмитрием Табаковым, наблюдать за кулинарным поединком между командами-любителями и познавать тонкости кулинарного мастерства вместе с хедлайнером фестиваля и вице-президентом Всероссийской Ассоциации Chefs Team Russia Андреем Забелиным. После остаемся следить за совместной работой гастроэнстузиастов – блогера Алины Бобер и шеф-повара Юрия Тарасова (уверены, что экс-участники шоу «Домохозяйки против шефов» на телеканале «Пятница» точно дадут огня!). Вишенкой на торте станет фиксация гастрорекорда с волжской улиткой для всероссийской книги рекордов России.
Вторая площадка – зона 18+: здесь можно будет познакомиться с производителями местных напитков, а также узнать больше о тихих и игристых позициях и сабраже. А вот третья площадка – гастромаркет – будет полностью посвящена еде! Пробуем роллы с печенью улитки и авокадо от тольяттинской доставки King Club, кулинарные изыски от московского бренд-шефа кафе «Рукав», блюда из спэшл-меню от хедлайнеров феста Андрея Забелина и Юлии Литвиненко и новинки от самарского ресторана «Рыбалтика».
Фото: Александр Шахунц
Комментарии (0)