Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

Новости | Что где есть | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
В главных ролях – улитка: рассказываем, что делать и что пробовать на открытии фестиваля «Гастроспираль» уже в эту субботу

Бьем рекорды, пробуем деликатесы и даем старт улиточному безумию на целый месяц!

Кинокухня с волжским акцентом: в ресторане «Дуся» запустили проект «Кухня Эльдара Рязанова»

Попробовать настоящую заливную рыбу из «Иронии судьбы» и луковый суп из «Берегись автомобиля» можно до 18 декабря включительно.

Ползем на фестиваль: в Самарской области пройдет Всероссийский фест «Гастроспираль»

Ожидаются улиточные гонки, мастер-классы от известных российских шефов и гастромаршруты по Самаре и Тольятти.

Какая Самара на вкус? В конце сентября в Самаре пройдет гастрофест «Самара со вкусом»

Будет много еды, мастер-классов, развлечений для детей и голосование за звание кулинарного символа области.

Маргарита Бароновская: «Мне кажется, свадебный банкет – это один из самых важных ужинов в жизни каждого человека»

Идеолог ресторана премиум-класса «Гринберг» рассказала, как превратить свадебную церемонию в событие, которое запомнится надолго.

Новые вкусы нового сезона: осенние обновления в меню самарских ресторанов

Узнали, что шефы «Перчини», Puri и Koza Tapas приготовили к наступлению осени.

Правильный стейк с видом на закат: как проводить самарское лето

Шеф-повар ресторана «Рибай» обновил стейк-меню и подарил волжанам возможность попрощаться с августом с видом на Волгу.

Начинаем понедельник с хороших новостей: в августе пройдет еще один гастрономический ужин «На высоте»!

Финалом V Межрегионального фестиваля локального продукта «Волжские сезоны» станет ужин на колесе обозрения в парке Гагарина.

Они дадут джазу! В Puri на Куйбышева пройдет музыкальный вечер

Вокал, клавиши, ударные, гитара, бас и закат – комбо для идеального завершения рабочей недели.

Don't worry, «Боря»: рюмочная на Молодогвардейской временно закрыта из-за случившегося пожара

Русский стол и прочие радости жизни временно переедут в поп-ап рюмочную «Наина» на Галактионовскую.

Поиграем? В завершающий день июля в Puri пройдет дегустационный вечер Ожидаются шесть позиций игристого и самое настоящее гастропутешествие от концепт-шефа заведения!

Ожидаются шесть позиций игристого и самое настоящее гастропутешествие от концепт-шефа заведения!

Ренессанс купеческой культуры: что ждет гостей гастрономического ужина в «Посольстве»

В рамках четвертого сезона федерального гастрономического проекта «География России» в барном особняке пройдет ужин с участием бренд-шефа ресторана Ruski.

Выше только звезды: как прошел гастрономический ужин «На высоте»

Чем запомнился ужин на колесе обозрения, который прошел в рамках V Межрегионального фестиваля локального продукта «Волжские сезоны».

Три шефа, семь курсов и легендарное заливное из рака: как прошел гастроужин в «Русико»

В среду бренд-шефы «Ресторанной компании Поляна» Евгений Гурин и Андрей Рогачев совместно с бренд-шефом ресторана «Парк Культуры» Глебом Левицким представили эксклюзивное меню из семи курсов с яркими локальными акцентами.

Новая коллекция завтраков в «Перчини»: от сладкого до сытного

Команда «Перчини» дарит всем возможность выбрать собственный утренний сценарий!

Кому леща? В баре «Кутеж» пройдет мастер-класс по разделыванию рыбы от Алины Бобер

Будет – мы уверены! – смешно, весело и по-волжски ароматно!

Не гастро-кликбейт: «Белотурка» вошла в топ-50 лучших объектов гастрономического туризма

В Самаре есть, что есть!

«Волжские сезоны» на ВДНХ: как прошла гастрономическая презентация Самарской области в столице

«Ресторанная компания Поляна» совместно с ТИЦ Самарской области представили уникальные блюда из фестивального меню в Доме Российской Кухни.

По жигулевской вишенке? В Самаре стартовал гастрономический фестиваль «Волжские сезоны»

И мы уже знаем, что станет настоящим гастроблокбастером этого года – коктейль на основе жигулевской вишни и куйбышевского яблока.

Главный вопрос в День окрошки: квас, кефир или что-то еще?

Узнали у городских героев, на чем они готовят один из самых популярных летних супов.

Что объединяет настоящих волжан и итальянцев? Отвечаем на этот вопрос вместе с рестораном Lunasole

Здесь как раз ввели новое меню завтраков – спойлер: тот самый повод никуда не спешить!

Золотое «Посольство»: барный особняк взял первое место премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025»

Про действительно сильную конкуренцию, ощущения от золота и посвящение победы близкому другу холдинга рассказал сооснователь «Посольства» Артем Воробьев.

На День космонавтики в Vivi приготовили очередную лекцию из цикла «Искусство на ужин»

Команда итальянского ресторана совместно с арт-клубом «Худрук» приготовили настоящее космическое путешествие с лекцией, гастрономическим сетом и сомелье-сопровождением.

«Волжские сезоны» начинают отбор участников

Более пятидесяти ресторанов уже подали заявки на участие в юбилейном сезоне фестиваля регионального продукта.

«Искусство на ужин» в Vivi

Команда итальянского ресторана начинает новый совместный проект с арт-клубом «Худрук»: серию уникальных лекций, на которых гастрономия будет сочетаться с искусством.

Дата публикации: 7 октября, 2025

Купить журнал:

Выберите проект: