Мясо
ОЛЕГ ГАРКУША
МУЗЫКАНТ, АКТЕР
СТЕЙК «СКЕРТ»
РЕСТОРАН STROGANOFF STEAK HOUSE

Один раз друзья пригласили в Stroganoff Steak House. Поел мраморного мяса — приятненькое, средней прожарки, хоть и не дешевое. Оно и понятно, долго его готовят: зерновой откорм, мясо берут из брюшной части — и тому подобные сложности. "
Конногвардейский бульвар, 4
 
 АЛЕКСЕЙ БЕЗОБРАЗОВ
бизнесмен 
БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ РЕСТОРАН «БЕЛЬВЬЮ БРАССЕРИ» 
  
 В панорамном ресторане с видом на 360 градусов, что в отеле «Кемпински Мойка 22», я часто заказываю бараньи ребрышки — с хрустящей корочкой, ароматными травами, молодым картофелем и баклажанным гратеном. Очень яркое по вкусовым ощущениям блюдо — сочное мясо сочетается с мягкими овощами. " 
наб. р. Мойки., 22 
 | 
 
 КИРА ТАЙМАНОВА
галерист 
УТИНАЯ ГРУДКА В МЕДОВОМ СОУСЕ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ РЕСТОРАН «МЕ100» 
  
  
  
 Я люблю французскую, итальянскую кухню, их микс. И только в нескольких заведениях ем определенные блюда. Скажем, в «Ме100» прошу утиную грудку, ее подают с яблочным пюре — волшебное, безумно вкусное сочетание. Плюс здесь важна атмосфера: не особо шумно, но много знакомых, включая владелицу Катю Бокучаву. " 
Кронверкский пр., 59 
 | 
 
 ТОБИН ОБЕР
главный редактор THE ST. PETERSBURG TIMES 
CHICKEN CURRY РЕСТОРАН TANDOOR  
   
 Я беру курицу из тандура в одноименном заведении на Вознесенском проспекте, недалеко от Адмиралтейства, — она напоминает мне о родине, о мультикультурной Англии, потому что в ней много специй, чего мне не хватает в русской кухне. " 
Адмиралтейский пр., 10 
 | 
 
 АРТЕМИЙ ТРОИЦКИЙ
музыкальный критик 
РЕБРА СФИНСКИЕ ГЕНИАЛЬНЫЕ РЕСТОРАН-БАР «ХЕЛЬСИНКИБАР» 
  
  
 Мое любимое место в Петербурге — «Хельсинкибар»: хорошая компания, веселая музыка, удобное расположение, легко припарковаться. Обычно я там беру к настойке их гениальные ребрышки. Вдобавок могу точно сказать, что финско-русскую кухню я явно больше люблю, чем русско-итальянскую или русско-французскую. " 
Кадетская линия, 31 
 | 
 
 НАТАЛЬЯ ПЛЕХАНОВА
директор агенства PRINCIPE PR MEDIA 
2/3 ФУНТА ОТЛИЧНОЙ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ С СОУСОМ 
РЕСТОРАН «СЕВЕРЯНИН» 
  
 Я хожу в «Северянин» не только из-за замечательной еды: у них короткое меню, а я терпеть не могу их листать, появился второй удобный заезд, нет раздражающей музыки. И кухня без фанатизма. В частности, мясо — я мало где его ем в Петербурге, но именно здесь его подают с той прожаркой, которую я прошу. " 
Столярный пер., 18 
 | 
 
 ВИТАЛИЙ ПУШНИЦКИЙ
художник 
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ КАФЕ «МЕЗОНИН» РЕСТОРАН «ТЕПЛО» 
  
 В «Тепле» очень домашняя атмосфера, простая, но хорошая еда, очень неплохо готовят большие, сочные медальоны из говядины с разными соусами: брусничным, сливовым, коньячным. " 
Б. Морская ул., 45  
 | 
 
 АНДРЕЙ УРГАНТ
актер 
ЩЕЧКИ МОЛОДОГО ТЕЛЕНКА С МУССОМ ИЗ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ РЕСТОРАН «НОВАЯ ИСТОРИЯ» 
  
  
 Я очень люблю зайти в ресторан «Новая история» и отведать исключительные щечки молодого теленка. Почему? Пожалуй, нет в городе другого места, где их готовят, да еще и так вкусно, что уплетаешь за обе щеки. " 
ул. Белинского, 8 
 | 
 
 ВИКТОРИЯ ТЕРЕШКИНА
балерина 
МИНУТНЫЙ СТЕЙК ИРЛАНДСКИЙ ПАБ O'BRIENS 
  
 Далеко от центра, в Озерках, мы с мужем заказываем стейк «Минутка». Мясо очень тяжело жарить, а тут его готовят быстро (поэтому оно так и называется), а главное, в нем совсем нет прожилок и жира. " 
Светлановский пр., 40, корп. 1 
 | 
                             
                         
                    
                                            
Комментарии (0)