Заслуженная артистка России и прима Мариинского театра танцует ведущие партии более чем в десятке балетов, а исполнив роль Царь-девицы в премьере сезона – «Коньке-Горбунке» в постановке Алексея Ратманского, – Терешкина удостоилась сравнения с легендарной Майей Плисецкой.
 
 
Мне было очень приятно работать с хореографом Алексеем Ратманским над балетом «Конек-Горбунок» Родиона Щедрина. Он добавил в этот спектакль необыкновенный юмор. При этом ни разу ни на кого не сорвался, что большая редкость в работе. Фантастическое самообладание – не знаю, как ему удавалось сдерживаться.
 Для того чтобы казаться на сцене тонкими и изящными, в жизни нам приходится быть очень худыми. Если же мы выглядим нормальными, значит, на сцене смотримся уже, грубо говоря, полными. Сцена в этом отношении безжалостна. Правда, слухи про балетные диеты преувеличены. У всех нас настолько большая физическа я нагрузка в театре, что мы не успеваем растолстеть. Во всяком случае, у меня нет проблем с едой: я ем все.
 Почему «Лебединое озеро» считают символом русского балета? Наверное, потому, что балерины похожи на лебедей: у них тоже длинные руки-крылья и шеи.
 Меня часто спрашивают, почему я никогда не волнуюсь перед выходом на сцену, как будто я железная. А я волнуюсь! И ничего специального, чтобы скрыть волнение, не делаю. Видимо, оболочка у меня такая.
 Самое главное – улыбаться зрителю не приклеенной улыбкой, а от души. Жаль только, что этому не научиться. Это либо это есть, либо нет.
 Мне все время предлагают напечатать интервью там и сям. Но я не получаю удовольствия оттого, что появляюсь на обложках журналов. Из-за этого у меня возникают споры с мамой: ей-то очень хочется видеть меня в прессе постоянно.
 
                             
                             
                            
Комментарии (0)