18+

Тенденции | Что где есть | Краснодар | Sobaka.ru

Все публикации
Этикет масленицы: как правильно есть блины?

Слово берет наш колумнист, специалист по светскому этикету Валентина Хлистун.

Союз пивоваров России пророчит нам «великую депрессию». Что это значит? Крафт под угрозой? Сколько будет стоить пиво?

И что будет с отечественным сидром?

Сливочное масло дико дорожает! Почему? Круассаны и хлеб тоже вырастут в цене? Пекарни перейдут на «пальму» и маргарин?

И что будут делать рестораторы в сложившихся условиях.

Кризис в шоколаде. Цена на какао-бобы побила исторический рекорд! Почему так происходит? Они теперь что, новый биткоин?

Еще в декабре 2023 года тонна сырья стоила $4200, сейчас — под $10000!

Российский оранж: что выбирать? Выдержанные в дубе, на гибриде советской селекции или янтарный гевюрцтраминер

Оранжевые, янтарные или, как их еще называют, «скин-контакт» вина, это насыщенные ароматы, высокая танинность!

Что такое вина «глу-глу» и почему их считают новым пивом

Винный промоутер Влада Лесниченко считает глу-глушные вина новым крашем и объясняет, почему.

Шампанское к чипсам с крабом и тако к розе: новые правила эногастрономических союзов

Рассказывает винный эксперт и автор телеграм-канала «Профессор кислых щей» Анна Кукулина.

Самое северное вино из Самары или 120-месячное игристое: что пить в 2024 году

Что выбирают для подарка, праздничного стола и приятного ужина в компании близких рассказали признанные винные эксперты.

Гастромерч: где брать самый модный петербургский фэшнфудкор?

Техно-носки из донерной, платок-бутерброд с красной икрой и супрематические тарелки!

10 правил идеальной сырной тарелки

Культура сырной тарелки, или плато де фромаж, как называют это явление придумавшие его французы, сродни культуре любовного этикета.

Россияне стали меньше тратить на фастфуд

За год сумма сократилась на треть.

Дубайский El Copitas и Birch: как петербургские рестораторы открывают заведения за границей

Рассказываем, как поменяется общепит разных стран с высадкой нашей касты, состоящей визионеров и ценных кадров.

10 не очень известных винных сортов, которые входят в моду прямо сейчас

Чуть менее разрекламированные, но точно достойные альтернативы Пино Нуару и Рислингу.

7 новых фильмов про еду и шеф-поваров: от «Меню» и «Медведя» до эксцентричного «Извержения вкуса»

Легкомысленный ромком, комедия из Шампани или триллер, снятый одним кадром.

20 талантливых мастеров-керамистов из России

Собрали два десятка авторов посуды из керамики и фарфора, у которых надо заказать чашки, тарелки и вазы прямо сейчас.

Отправляемся пополнять визуальный и гастрономический опыт новыми вкусами в горное бистро Co-Co Chalet.

Горное бистро расположилось в поселке Красная Поляна и обещает панорамные завтраки с видом на горы, коллекцию блюд с локальными специалитетами и внушительный спектр уникальных сыров.

Каштан

Осень богата на специалитеты, особенно в горной местности, поэтому отправляемся пробовать каштаны и еще ряд сезонных вариаций в краснополянский ресторан «Каштан».

Luciano

Открываем осенний обзор самым приятным временем дня, а именно завтраком. Стабильно разнообразное меню на любой вкус встречает гостей на территории площади Роза Хутор в ресторане Luciano.

Российский Ресторанный Фестиваль

До 10 октября продолжается седьмой Российский Ресторанный Фестиваль, организованный Александром Сысоевым. Все, как всегда, на высоте — больше 800 ресторанов из 55 городов примут участие в проекте. А вся страна от Калининграда до Владивостока на 15 дней превратится в масштабный гастрономический...

Масштабное сентябрьское обновление меню, гранд-премьеры барной карты, возобновление программы дружбы баров и барный гид с элементами игры

Все это новости, которые для нас подготовила команда краснодарского гастробара «ПетроВВодкин», а мы и рады!

Настоящий афганский казан или чем удивит краснодарцев остро-вкусный ресторан «Бастурма» в новом сезоне.

Итак, вашему вниманию — баранья лопатка в афганском казане. Казан — национальная посуда, особенно распространенная в Азербайджане, Казахстане и странах Средней Азии.

Отдыхаем и заодно предаемся гедонизму как значимые литераторы ХХ века: Борис Пастернак, Корней Чуковский, Булат Окуджава, Евгений Евтушенко и многие другие

Едем в Переделкино в ресторан с тематическим названием «Библиотека» пробовать русскую кухню и пить авторские литературные купажи.

Лесная сказка

Ресторан ZAYKA, утопающий в реликтовом лесу в долине двух рек — Медовеевки и Чвижепсе, в котором можно попробовать авторские гастрономические изыски наедине с природой

В РЕСТОРАН НА ЯХТЕ

Приглашаем на очередную дегустационную сессию всех поклонников мишленовской кухни и нет, не в ресторан, а на яхту. Доставку организует знакомый нам резидент White Rabbit Family ресторан «Плакучая ива». Попутного ветра всем гурманам!

Для того чтобы попробовать бабагануш или япрак сарму, больше нет необходимости ждать своего рейса в Турцию.

Курорт Красная Поляна снова порадовал: теперь традиционную турецкую кухню с вкраплениями кавказских хитов можно попробовать в ресторане Layali.

Дата публикации: 11 марта, 2025

Купить журнал: