18+

Тенденции | Что где есть | Краснодар | Sobaka.ru

Все публикации
Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?

Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.

40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды

Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?

Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки

Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.

Неделя кулинарных мастер-классов в Краснодаре

Look Cooking Studio приглашает Вас на вкуснейшие кулинарные мастер-классы от КейтерингБЮРО.

Ресторанный гид Michelin появится в России в 2021 году

Мэр столицы Сергей Собянин в инстаграм сообщил, что с 2021 года Michelin начнет издавать путеводитель по ресторанам Москвы.

Университет штата Айова провел исследование и сообщил, что употребление сыра, вина и баранины может улучшить когнитивные способности

Ученые Университет штата Айова впервые провели крупномасштабное исследование и пришли к выводу, что регулярное употребление сыра, красного вина и баранины может улучшить когнитивные способности.

Кулинарный онлайн-курс «Кухни мира: новогодние и рождественские блюда» от Novikov School

5 декабря стартует онлайн-курс под руководством шеф-поваров крупнейшей в России кулинарной школы Novikov School, на котором каждый может научиться готовить небанальные новогодние и рождественские блюда.

Леди Гага выпустила собственное печенье Oreo c зеленой начинкой

Леди Гага анонсировала в своем инстаграме неожиданную коллаборацию с маркой Oreo. Печенье выполнено в стиле последнего альбома певицы Chromatica. Между розовых бисквитных половинок прячется зеленая начинка. На них также нанесена символика альбома.

Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?

Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.

Novikov School запускает гастрономические туры по России

Кулинарная школа Novikov School запускает гастрономические путешествия по России "Novikov School Camp". В туры входят экскурсии, мастер-классы от шеф-поваров, ужины в ресторанах, а также проживание и транспорт.

🍄Гриб чага — ньюсмейкер сезона! Чем он крут и где его брать — рассказывает Вика Мосина, главный вег-шеф Петербурга

В чем польза гриба чага: ультимативный гид по самому загадочному плоду леса.

«Позовите Галю!»

«Позовите Галю!» - это проект, созданный в России и на Украине, для защиты женщин от нежелательного внимания в барах и на улице. Команда заведений, присоединившихся к инициативе, всегда поможет женщине - они вызовут полицию, отведут в безопасное место или покажут запасной выход.

Snapchat теперь помогает выбирать подходящее к блюду вино и читает этикетки на продуктах

В приложении Snapchat через сканер теперь можно узнать состав продуктов и понять, какое вино лучше брать к рыбе, какое — к мясу.

Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?

Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.

Пятый, юбилейный Российский ресторанный фестиваль пройдет в 35 городах страны. Краснодар в их числе!

С 20 сентября по 10 октября 2020 года проходит крупнейший в мире гастрономический проект в мире - 500 ресторанов из 35 городов страны.

Аристократичное утро

Просто и вкусно позавтракать в Краснодаре возможно благодаря гастрономическому проекту «Кулинаристика». Именно здесь вы можете заказать себе завтрак, как у аристократов XIX века.

Во всех инстаграмах города

Есть места, в которые возвращаешься с любовью и трепетом. Именно такие рестораны и бары мы собрали в подборке мест, где можно отдохнуть после трудных будней.

Кулинарный класс

Бренд-шеф сети ресторанов Madyar Collection Ариша Задунайская поделилась рецептом карамелизированных кабачков с соусом пад-тай. Записываем и пробуем приготовить дома!

Простые рецепты охлаждающих лимонадов

Лето — пожалуй, самое активное время года. Мы успеваем работать, загорать, купаться, путешествовать, гулять, много фотографироваться, наряжаться в сарафаны и шляпки. А по вечерам в кругу друзей и близких наслаждаемся закатом, освежающими лимонадами и историями жарких приключений. Собрали для вас...

«Картина маслом: повар снимает маску, чтобы попробовать соус»: рестораторы – о рекомендациях Роспотребнадзора

Поговорили с владельцами петербургских ресторанов и баров об их отношении к новым правилам работы в пандемию.

Закон о «наливайках» вступил в силу. Ночные алкомаркеты теперь закроют? Что будет с барами? – Отвечает юрист

Рассказываем, о нашумевшем Федеральном законе № 145-ФЗ – о том, как он повлияет на бизнес и спокойный сон горожан.

Вице-президент «Азбуки вкуса»: «Тратим на маски сотрудникам 60 млн рублей. Наш онлайн вырос в 2 раза, а средний чек — на 40%

Екатерина Ломакова — о том, как розничная сеть справляется с пандемией и что происходит с потребительской корзиной покупателей.

Банановый хлеб – самое популярное блюдо эпохи коронавируса. Рассказываем, как так вышло

Рецепт простого американского кекса уже месяц держится в топе поисковых запросов Google!

Почему весь мир помешался на дальгона-кофе во время коронавируса?

«Капучино наоборот» заполнило социальные сети: мы сдались и попробовали (зачем?) его сделать. Рецепты прилагаются!

От «Сырка» Б.Ю. Александрова до «Итальянского счастья» переводчицы Умберто Эко: 15 отличных книг о еде

Что почитать любителям готовить и есть, а еще – урбанистам, эстетам и путешественникам.

Дата публикации: 10 февраля, 2021

Купить журнал: