С удовольствием рассказываем о большом весеннем обновлении меню в заведениях краснодарской сети «Чоткие рестораны» и уже одной ногой в пути, чтобы затестить лично.
MONS: ПОСТ В ГОРАХ
MONS с теплом и радушием встречает каждого гостя. Шеф Дмитрий Маковецкий подготовил постное меню: красивое и гастрономичное, чтобы питать не только тело, но и дух.
Основатель «Теремка» Михаил Гончаров: «Место «Макдоналдса» никто не займет: такого по сложности и системе бизнеса в России ни у кого нет»
«Пишу жестко, но честно».
Обнуление импорта и ренессанс всего производства в стране — Алексей Буров (ресторанная группа Dreamteam) о том, что нас ждет в общепите
Прогноз в 10 пунктах от сооснователя пивоварни Dreamteam Brew и ресторанов «Траппист», Pame, Forno Bravo Centrale и Smoke BBQ.
Что будет с рынком вина на фоне падения рубля: поставки импорта, повышение цен и квоты
Рассуждают — представители виноторговых компаний и главные сомелье города.
Свадебный торт - главный акцент вашего праздника!
Арт-студия "Пикассо" - это 14 лет в ивент-индустрии, 12873 свадебных торта от 2 кг до 5 метров, более 40 начинок на выбор с возможностью дегустации
NICE TO MEAT YOU
Ресторанный альянс White Rabbit Family зажигает свой обновленный «Огонек». Анонс мясного сезона прямо из печи от бенефициара звезды Мишлен уже здесь.
Меню с дополненной реальностью, похлебка путника и лесное мороженое.
Все гастрономические тренды от бренд-шефа «Кашалот Групп» Олега Побоева в гастробаре «Цаца» на курорте Роза Хутор.
Вкусное место
Новый ресторан «Урожай» в центре города встретит гостей открытой кухней с русской дровяной печью и блюдами в авторском переосмыслении рецептуры XVII—XX веков.
Попали в сеты: праздничное меню для него и для нее
Не отвлекаться на меню, не думать ни о чем, кроме любви, - к 14 февраля D.O.M. сделал все, чтобы влюбленные не отрывались друг от друга.
Шавервуман, мохнатые помидоры и винное казино: 6 гастрономических настольных игр
От развивающих детских до настоящих стратегий или небанальных фэнтези-квестов на выпивание.
Звездный ужин: гастроли Андрея Шмакова (SAVVA *) в ресторане D.O.M.
3 февраля впервые в гастрономической истории Сочи пройдут гастроли российского «мишленовского» ресторана – Андрей Шмаков, шеф легендарного ресторана авторской кухни SAVVA (Москва, *Michelin), приготовит ужин для гостей D.O.M.
Как выбрать качественную икру лососевых рыб? Вот несколько советов от Центра контроля качества
До Нового года осталось чуть больше недели, самое время задуматься над тем, какие продукты окажутся на столе в новогоднюю ночь.
Шоколадный торт Хагрида и мороженое с фаршем: как готовить легендарные блюда из вселенной Гарри Поттера?
Рецепты волшебников — не маглов!
Алкоголь меняет нашу личность! Почему — объясняет нейропсихофармаколог Дэвид Натт
О социальных преимуществах алкоголя и свиданиях с компьютерной симуляцией женщины.
«Тот, кто возьмет в руки гид, будет разочарован»: гастропродюссер Алена Мельникова — о Michelin в России
Почему уже неделю не утихают споры вокруг «Красного гида», и кто бы мог получить звезды в Петербурге?
«Утешающая еда»: нейробиолог — о том, как понять, что мы заедаем стресс или радость
Почему мы хотим есть во время стресса и какой продукт приумножает ощущение счастья.
Вся правда о Е-добавках: еда из человеческих волос и нефтепродуктов
Химик Ольга Косникова разбирает свойства красителей, консервантов и ароматизаторов.
Наесться на праздник или заесть горе: медицинский психолог — о том, когда наши отношения с едой становятся болезненными
Как люди с разными характерами и психотипами воспринимают пищу.
«Теперь каждый может стать стукачом и получать бонусы» — основатель «Теремка» Михаил Гончаров о маркировке «Честный знак» в ресторанах
Сеть блинных не сможет самостоятельно тереть сыр.
«Ложечку за маму!»: почему отношения между ребенком и едой в России напоминают насилие
Объясняют Людмила Иванова, совладелица кафе «Мечтатели», запустившая курс «Как вырастить маленького гурмана» совместно с детским психологом Дарьей Пауте.
70 идентификаторов вкусов и умение различать 2 трлн запахов: почему мы не пользуемся своими суперспособностями?
Чувство, которое на первый взгляд казалось ахиллесовой пятой, на самом деле оказывается одной из лучших наших способностей!
Бек Нарзи — о том, почему отсутствие цвета в коктейле обеспечивает головную боль
В России нет школ, обучающих безопасному использованию роторных испарителей.
Почему нынешние дети и подростки Z – это поколение гурманов
Как те, кто был рождён после 2003 года обеспечат России бум высокой здоровой кухни — объясняет Евгения Шамис, основательница российской школы Теории поколений.
Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания
Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).