Собака.ru любит пободрее: редакция о лучших кофейных открытиях и разочарованиях последнего времени
Берем фильтр-«морс», американо со сливками и кофе – в тишине.
Что объединяет настоящих волжан и итальянцев? Отвечаем на этот вопрос вместе с рестораном Lunasole
Здесь как раз ввели новое меню завтраков – спойлер: тот самый повод никуда не спешить!
Торт из восьми самарских «Коржей»: сеть кофеен открывает восьмое – флагманское! – заведение на Куйбышева
Встреча с «новенькой» состоится уже 19 апреля
«Мы привыкаем к российскому вину дороже 1000 рублей за бутылку»: как живет отечественное виноделие? И помогут ли ему квоты?
С 1 апреля ресторанам рекомендованно включать в свои карты не меньше 20% российских вин.
Золотое «Посольство»: барный особняк взял первое место премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025»
Про действительно сильную конкуренцию, ощущения от золота и посвящение победы близкому другу холдинга рассказал сооснователь «Посольства» Артем Воробьев.
Двое на гастро-ринге: Артем Шишакин и Рашид Салюков о новых проектах – уже открывшихся и будущих!
Известные самарские рестораторы про тренд на комфорт-фуд, совместную работу и ближайшие планы.
«Я соблюдаю пост»: личный опыт Ирины Козаченко
Ресторатор Ирина Козаченко об ограничениях во время поста и его главной цели – специально для Собака.ru.
Где заказывать куличи и пасху в Самаре: от классики с изюмом до экзотики с дубайской начинкой
Масштабный гид по местам, где уже вовсю пекут куличи с щедрыми начинками и делают пасхи из натурального творога – и не только!
Лето на последнем этаже Lotte: какой будет открытая терраса ресторана Nebo
Рассказываем – и показываем! – немного подробностей о крышесносной самарской площадке, которая откроется совсем скоро.
Кофе прямо в «ЦЕХ»: на «Станкозаводе» откроется White Cup
Еще одна кофейня Дмитрия и Марии Храмовых начнет работу 18 апреля.
Самара сладкая: как дети выбирают десерты и какие – в их личном топе?
Вместе с юными фуд-экспертами составили настоящие правила сладкой жизни!
Что готовят дома рестораторы? Отвечает Алексей Шиповский!
Руководитель магазинов, работающих под брендом Vinoteca friendly wines, Алексей Шиповский о любимом завтраке и блюдах, которые он действительно ненавидит.
На День космонавтики в Vivi приготовили очередную лекцию из цикла «Искусство на ужин»
Команда итальянского ресторана совместно с арт-клубом «Худрук» приготовили настоящее космическое путешествие с лекцией, гастрономическим сетом и сомелье-сопровождением.
«Гроза» в Самаре! В La Volte пройдет гастрономический ужин с бренд-шефом Антоном Рубцовым
В программе гастроужина от известного костромского ресторана восемь курсов в русско-французском стиле.
Тартар-тур: все вкусы и вариации этого блюда в ресторанах города
Выбрали пять самарских заведений для ценителей тартара.
Кто отвечает за атмосферу в Nonna di Bruni? Бабушка-блогер Нонна!
Поговорили с хозяйкой кафе итальянской кухни о прелестях итальянской кухни, блоге и секретах создания атмосферы.