Полукилограммовый бургер для фанатов и салат «Мимоза» для туристов
В кофейнях «Шоколадница» и «Кофе Хауз» обновили летнее меню.
Леонид Гарбар строит новый ресторан «Фонтанка, 30»
А еще ресторатор-патриарх собирается запустить сеть пирожковых.
На Итальянской улице откроется бранч-кафе Josh
Во дворе, где располагался Beatnik и «Бездельники», теперь новые хозяева: обещают выставки, концерты и бранчи.
На Чернышевской заработал ресторан Pobo
Заведение специализируется на гавайском блюде поке, ингредиенты которого гость сам может собрать как конструктор.
Рецепты звезд: режиссер Джулиано Ди Капуа делится рецептом осьминога
Он готовит как настоящий итальянец и кормит двухлетнего сына Марлона всем, что ест сам.
7 лучших ресторанных открытий июня
Рюмочная для угрюмых, рачевня, устричный бар, бесплатный рынок в центре города и индийская современная кухня.
Почему лучшие шеф-повара мира начали готовить из остатков продуктов?
Гастроэнтузиаст Наталья Мухина-Паласьос рассказывает, как рестораторы борются с перепроизводством еды.
Сбербанк и Rambler изменят ресторанный рынок
Их совместный проект позволит заказывать блюда еще до прихода в ресторан.
3 террасы, на которых нужно побывать летом 2018-го
Кислородные ванны принимаем в пятизвездочных ретритах: с лучших террас отелей в этом сезоне смотрят на Исаакиевский собор.
В Петербурге открылся первый гастробар «Раковая»
Московская сеть баров, специализирующаяся на раках и других морепродуктах, запустила филиал на Петроградской стороне.
Где смотреть матчи ЧМ-2018 в ресторанах Петербурга
Главный турнир планеты в разгаре, каждый следующий матч для команд судьбоноснее предыдущего: рассказываем, где надо смотреть важнейшие игры чемпионата мира по футболу.
Пицца надежды: петербургский повар испек пиццу с портретом тренера Станислава Черчесова
Наставника российской сборной по футболу изобразили с помощью сыра.
Что совершенно нельзя делать, когда смотришь футбол
Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, как быть правильным болельщиком.
В ресторане Gastroli сделали меню завтраков
Среди топовых позиций – домашняя гранола с йогуртом и свежими ягодами, драник с копченой сметаной и красной икрой и каши на соевом или кокосовом молоке.
Посмотрите, как выглядит «Угрюмочная» — первый бар для грустных в Петербурге
Если гость заревет, ему полагается коктейль от заведения.
Петербург возглавил рейтинг городов ЧМ-2018 с самым вкусным стритфудом
По результатам соцопроса выяснилось, где оставляют наиболее позитивные отзывы об уличной еде.
Команда бара Kabinet открыла стритфуд-бар Kombucha
Совладельцы одного из лучших баров страны сделали бистро на углу Невского и Литейного проспектов.
В «Голицын лофте» заработало кафе Bombay Carry & Ale
Команда «Фарша и бочки» кормит хрустящим нутом и лангустинами в кокосовом карри и поит мичеладой с грейпфрутом.
В Петербурге запустили сервис доставки «Яндекс.Еда»
С помощью него можно сделать заказ даже из тех ресторанов и кафе, где нет такой услуги.
5 типажей завсегдатаев спортбаров
Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, кого сторониться на матчах и с кем вы точно найдете общий язык.
10 правил поведения болельщика на ЧМ-2018 в Петербурге
Спортивный журналист Федор Погорелов учит, как в спортбарах и на стадионах новичку косплеить резидентов фанатского виража.
На Рубинштейна откроется первый в мире бар для грустных
В «Угрюмочной» призывают рыдать и пить коктейль «Маяковский» из пистолета.
Русской кухни не существует (серьезно!). И вот почему
Ресторанный эксперт Юлия Тарнавская считает Петра I революционером в гастрономии империи.
Мастер погреба Батист Луазо привез в Петербург новый лимитированный коньяк
Сомелье рассказал об этом эксклюзивном напитке и правилах его дегустации и сервировки.
В «Севкабеле» откроется ресторан Kuta Bar & Kitchen
Место с аутентичным взглядом на азиатскую и европейскую кухню острова Бали.