Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

Подписаться на пуш-уведомления
18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Veter, Cast, Barca и Grebeshki: Главные ресторанные закрытия осени

Любимая горожанами джелатерия, малые бары и фэнси-рестораны

Все, что вы не знали о ферментации: мясо моржей в земле и птица, заквашенная в выпотрошенном теле тюленя

Публикуем отрывок из книги «Мятежный дух. Малая философия ферментации» вьетнамской писательницы Тьен Уен До.

Летние веранды ресторанов могут сделать круглогодичными. Но есть нюанс

Всесезонные веранды могут появиться уже в следующем сезоне.

Лобстеры за 370 000 рублей, маття-просекко и конина: ресторанный дайджест

А еще цыганский сабантуй, круговая винная дегустация и азиатский буфет.

Какой хочешь выбирай: «КАРАВАЙ» представили «Янтарную коллекцию» — новую линейку хлебов с богатым вкусом

А также рекламную кампанию с мультипликацией и ИИ-ассистентом, который подбирает бутерброды под твое настроение.

Пицца с картошкой, самодельное прошутто и итальянские вареники на Петровской косе: новый ресторан «Лодочная станция»

Претендент на главное открытие года!

Килограммовый сырник, сорго с угрем, винтажи Шампани: уже 10 лет ресторан Charlie возвращает петербуржцев к их лучшей жизни

Завтрак с шампанским: ресторан Юрия и Ирины Манчук отметил первую десятилетку!

Питивье с боттаргой и блюда ленинградского андеграунда: ресторанный дайджест

А еще гастроли австрийского винодела и Global Champagne Day.

Победители премии «Что где есть в Петербурге» — 2025

Редакция Собака.ru собрала номинантов, фуди и гастроэкспертов на торжественной церемонии в зале «Крыша» «Гранд Отеля Европа».

Императорский фарфоровый завод изготовил наградные тарелки для победителей «Что где есть в Петербурге» — 2025

Ручная работа и три века традиций — рассказываем, как создавались тарелки для победителей премии.

Печень в коньяке, тальолини с икрой и зеленые щи: великие меню Петербурга (которым не один десяток лет!)

Культовые, легендарные, верховные — на блюдах этих ресторанов выросло несколько поколений петербуржцев.

Креветка медведка, устричный завтрак и балканские пончики: ресторанный дайджест

А еще День джин-тоника и праздничный торт с лучшим видом на Петербург!

«Для такого бара-малыша в законе нет лазейки»: почему владельцы Wood Bar (работал с 2013-го!) закрыли заведение еще до проверки

Легендарное место на улице Марата стало одним из первых заведений, закрывшихся после принятия закона «о наливайках».

Возвращение рыбы: как национальный бренд «Русская рыба» планирует возродить популярность титульного продукта

С 18 по 24 октября в Петербурге пройдет одноименный фестиваль: в ресторанах и на гастромаркетах будут готовить фестивальные рыбные сеты, а в магазинах продавать российскую рыбу по специальным ценам.

Ужин Собака.ru с экспертами премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2025

16 октября в титулованной Probka Арама Мнацаканова заслуженные петербургские фуди за гастро-сетом выбрали победителей.

За что рестораторы любят и ненавидят петербургский общепит: бракеражи, пирожки цвета года и ревайвл грудинки

Создатель бренда «Прошуттерия» Борис Тимчук взвесил все за и против на локальном ресторанном ландшафте.

Открытая кухня как манифест: как прошел проект OMNIVORUS

В рамках фестиваля MEGUSTRO состоялся гастрономический перформанс, соединивший искусство, бизнес и молодые голоса.

Объявлены тройки финалистов премии «Что где есть в Петербурге» — 2025

Народное голосование за лучшее в ресторанной и барной индустрии города завершилось!

«Забытый» круассан, бородинский капучино и равиолоне по-флотски: зачем идти в пекарню «Ухват»

Проект объединил в себе ремесленную пекарню с открытым производством, уютное кафе с завтраками весь день и серьёзный подход к кофе.

Ультрасырный удон и ламянь с соленой карамелью: лучшая лапша Петербурга

Представляем номинантом премии «Что где есть в Петербурге» — 2025!

Бургер с беконовым конфитюром, редкие магнумы и распродажа мебели из кафе Zoom: ресторанный дайджест

Открытие бара-фонотеки, гастроли теле-шефа, гаражная распродажа под гриль-меню и чайная церемония, чтобы согреться.

Студень из медведя и черноморский горбыль: лучшие блюда русской кухни в ресторанах Петербурга

Голубцы с салом, румяные кулебяки, холодец из хвостов и сугудай с северными ягодами — вот наши гастрономические скрепы!

Колдбрю-мартини и стаут на бородинском хлебе: лучшие безалкогольные коктейли

Сбродить в уксус башкирскую рябину, выжать суперджус из помело и добавить немного сливочного хрена — вот рецепт ультимативного моктейля!

«Укроп Блинова», тарелка Гребенщикова и ресторан на бывшей лодочной станции: что где есть в октябре

Барашек на вертеле, квасное сусло и интеллектуальный файндайнинг: гастрономический выбор редакции

Есть ли вкусная жизнь без лишних калорий? Да! Нашли десерты и шаверму с полезными ингредиентами

Изучили, как устроена сеть «Забыли сахар», и рассказываем, что такое комфорт-фуд и как хендмейд десерты помогают в борьбе с осенней хандрой, если вы на диете или придерживаетесь ЗОЖ.

Дата публикации: 6 ноября, 2025