Наш редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова на мировом финале S.Pellegrino Young Chef.
7 главных петербургских блюд-брендов
К началу туристического сезона мы вспомнили еду, которой знаменит Петербург: пышки, корюшка, миноги и не только.
10 легендарных кафе и ресторанов Петербурга
К старту туристического сезона мы составили гид по старейшему общепиту города, в который можно зайти прямо сейчас: от рюмочной и пышечной до люксовых ресторанов.
Эксперимент редакции: как я съездила в гастропутешествие по Ленобласти
Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова отправилась в сенсационный экотрип: спала в сенях, дрессировала коров и распробовала вепсские грибы и всеволожский камамбер.
7 ферм и комплексов для отдыха за городом возле Петербурга
Хутор с черными африканскими страусами, старинная финская ферма, итальянская сыроварня и веревочный городок для детей и взрослых.
Надо брать! Веганский сет в EM
ЗОЖ добрался до высочайшей гастрономии: выдающееся меню из овощей в бутик-ресторане EM Эдуарда Мурадяна — мастхэв не только последних недель поста, но теперь и всегда.
Первый съедобный гид по искусству
Супрематизм, экспрессионизм, поп-арт и сюрреализм. Не сфотографировать эти блюда, прежде чем их съесть — просто невозможно.
14 лучших постных блюд в ресторанах Петербурга
Суп из спаржи и миндаля, груша с физалисом, стейк из цукини, гуакомоле на водорослях и многое другое.
15 лучших итальянских ресторанов Петербурга с доступными ценами
Пицца, паста, брускетта, фокачча и минестроне — мы выбрали лучшие рестораны с итальянской кухней в Петербурге с чеком меньше тысячи рублей.
Надо брать! Яйцо бенедикт с черной икрой в Italy
Каждую неделю мы выбираем лучшее, что появляется в меню петербургских ресторанов: в первом выпуске — завтрак с черной икрой по себестоимости.
8 самых смешных и странных блогов про еду
Мэрил Стрип в молочной лапше, самая уродливая Bloody Mary в мире, миллион шоколадных батончиков в разрезе и многое другое.
В замке у шефа: как приготовить киноа
Чтобы точно похудеть к лету, в рацион обязательно нужно включить киноа: бренд-шеф популярных вегетарианских кафе «Укроп» Елена Гамаюнова дала нам мастер-класс по его приготовлению.
Корюшка пришла! 10 блюд в ресторанах, которые нужно успеть попробовать
Сезон главной рыбы города в разгаре: лотки с корюшкой появились у каждого метро — мы собрали лучшие новые предложения.
8 продуктов, которые заменят мясо в пост
Знания, необходимые каждому: чем можно заменить мясо в рационе - орехи, киноа, шпинат и многое другое.
5 ресторанов с живым огородом
Этой весной как у Эдуарда Мурадяна, так и в хипстерском Prosto Vino взялись выращивать зелень — от рукколы и базилика до кислицы и иссопа.