Рецепт бараньих ребрышек от шеф-повара Федора Рукосуева.
11 незаменимых лайфхаков на кухне
Кулинарный блогер Роман Redman сдает главные лайфхаки - как почистить лук, сделать панировку или порезать мягкий сыр.
Фестиваль «Луг» 2014: ресторан «Гастроном»
Рецепт котлеты по-киевски от шеф-повара Кирилла Ольховского.
Фестиваль «Луг» 2014: ресторан «Корчма „Сало“»
Деруны от шеф-повара Алексея Дубова.
Фестиваль «Луг» 2014: ресторан Red. Steak & Wine
Рецепт завиванца из фланка с комментариями владельца Эльдара Кабирова.
Фестиваль «Луг» 2014: ресторан Tony's Kitchen
Рецепт драников с карпаччо из свеклы и сельдью от шеф-повара Антонио Кастеллани.
Фестиваль «Луг» 2014: ресторан «Шаляпин»
Рецепт морковно-тыквенного цимеса от сушефа Виктора Жаринова.
Фестиваль «Луг» 2014: ресторан «Villa Zimaлeto»
Рецепт борща от шеф-повара Игоря Зорина.
Фестиваль «Луг» 2014: ресторан «Вкус есть»
Рецепт шашлыка из камбалы с комментариями владельца Алексея Тэна.
Фестиваль «Луг» 2014: ресторан Le Boat
Рецепт форшмака от шеф-повара Константина Клименкова.
7 необычных фруктов и овощей
Продукты как-будто из футуристических фильмов все чаще стали появляться на полках супермаркетов: мы рассказываем о желтых арбузах, гибриде ананаса и клубники, черных помидорах и капусте в форме фрактала.
Фестиваль «Луг» 2014: ресторан «Дом»
Рецепт томленого гуся с антоновкой и алычой от шеф-повара Евгения Хоменко.
Фестиваль «Луг» 2014: ресторан Duo Gastrobar
Рецепт свиной грудинки с абрикосами от шеф-повара Дмитрия Блинова.
Фестиваль «Луг» 2014: ресторан «Пряности & Радости»
Рецепт голубцов от шеф-повара Юрия Манчука.
Большая жратва: звезды, которые едят как люди
Вдохновившись модной тенденцией носить уродливую, но удобную обувь, мы поддерживаем тренд, вспоминая звезд, которые не стесняются есть вкусную, но вредную еду.
Средиземноморье в More
Сколько времени нужно на дорогу до европейских курортов, чтобы насладиться морем, кухней, музыкой и особой атмосферой? Для этого достаточно только доехать до Петровской косы и посетить ресторан More.
Анастасия Павленкова оценила модный московский общепит
Ресторанный критик Анастасия Павленкова проинспектировала московский ресторанный хайп — Ugolёk и Crabs Are Coming и проведала знакомые Correa's и «Бублик».
15 новых террас в Петербурге
Летом поужинать на свежем воздухе можно будет на самом высоком здании в историческом центре, с видом на Московский вокзал, во дворах-колодцах и в окнах кафе.
Продукт культуры. 5 мифов о шашлыках
Вместе с травой весной вырастают мангалы: мы рассказываем правду о том, какой стране принадлежит шашлык, можно ли на шампуры накалывать раков, а в маринад добавлять трюфели.
Викторина по мотивам премии «ТОП 50» совместно с рестораном Shatush
Журнал «Собака.ru» и ресторан Shatush объявляет викторину по мотивам премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга».
Как, где и почему едят сырую рыбу
Сырая рыба — удел гурманов. Мы составили гид по рыбному «сыроедению» — чтобы объяснить, как еда якутов и рыбаков из Перу добралась до ресторанов мира.
Новые слова в гастрономии
Английский язык уже подобрал точные определения что килограммам, набранным в праздники, что ожиданию вкусного ужина. Мы взялись за словообразование и нашли меткие отечественные аналоги.
7 лучших предложений сезона корюшки
Приобщиться к гастрономической гордости города нужно каждому. Остается лишь выбрать — будет ли рыбка зажаренной, замаринованной, подкопченной, подадут ли ее с ткемали или с землей из бородинского хлеба.
Продукт культуры. Корюшка
Сезон корюшки идет к своей кульминации: 3 и 4 мая состоится ее именной Праздник. В выпуске рубрики «Продукт культуры» мы ищем ее родственников в Эльбе, вспоминаем слова Ахматовой о ней и рецепт художника Белкина.
Салаты «Белая дача» официально признаны органическими
Ограниченная серия салатов получила статус органических в соответствии с регламентами Европейского союза.