18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Раклет, беляши и детский праздник от Duoband: ресторанный дайджест

«Собака.ru» собрала в еженедельной подборке самое важное: от гастролей и ужинов до бесплатного «русского стола».

Коктейльный фудпейринг: «Черный русский» с чуррос и шоты с мидиями

Ура, шоты, классика (есть целый бар про драй мартини!) и клубные любимцы от «Голубой лагуны» до B-52 — это опять модно.

В здании Варшавского вокзала открылся крупнейший в Европе фудмолл Vokzal 1853

Правда пока в тестовом режиме.

Петр I, французы и «Старый Палкин»: как и когда в Петербурге появился чай

Когда пришла мода на чай и кто ее ввел? Чем завлекали первых посетителей Кунсткамеры? Что для богемных петербуржцев означало «пить с пересадками»?

На Большой Морской открылась вторая пиццерия Da Manu от Арама Мнацаканова и Мануэля Сурачи

На пересечении основных туристических маршрутов и недалеко от Исаакиевской площади!

Рекомендация «Мишлен», колбаса в Кремле и «Адская Кухня»: как Арам Мнацаканов стал гастропатриархом России

Араму Михайловичу исполнилось 60! «Собака.ru» взялась издать мемуары главы большой семьи.

Чемпион мира по суши, бар при магазине и еда в кинотеатре: ресторанный дайджест

Куда идти, что есть и где пить в ближайшую неделю рассказываем в гастрономической подборке!

На берегу Баренцева моря открылся ресторан от петербургского бистро Grebeshki

Териберка — новый гастрономический спот Северо-Запада.

Гастротуры из Петербурга: куда отправиться одним днем

Подборка от куратора премии «Что где есть в Петербурге» Анастасии Павленковой

Азиатский ресторан Sintoho устраивает пять ужинов в формате Omakase

18, 19 и 20 ноября здесь будет готовить шеф-повар Владимир Пак — обладатель звезды Michelin и чемпион мира по суши 2017 года.

Знакомьтесь, Рома Киселев — самый модный шеф-повар Петербурга прямо сейчас

Он гремит боулами из прогрессивного ЗОЖ-бистро Nothing Fancy, кафе René в обновленном Доме Зингера уже открылось, а авторский джанк-фуд Solids на подходе!

Госдума одобрила закон об акцизе на сладкие напитки

Правительство ожидает, что это увеличит бюджет государства на 35 миллиардов рублей в год.

Тофу, трес лечес и окорок: с чем лучше всего пить пиво в Петербурге

Закусываем не «полосатиком», а малиновой пиццей!

«БарВитя» в парадной Дома с ангелом: алкоголь и закуски по 100 руб., лепнина, майолика и внутренний двор

Питейное заведение Эдуарда Мурадяна стало продолжением проекта «БарМитя» – speakeasy-бара в кафе «Рубинштейн».

Как ресторатор Эдуард Мурадян стал Дягилевым гастроиндустрии Петербурга: легендарный Decadance, богемный «Рубинштейн» и «БарВитя» в парадной

В его заведениях были все: олигархи стояли за стойкой, пластинки ставил Роджер Тейлор (Duran Duran), пел Иосиф Кобзон и Джейн Биркин, встречались Теодор Курентзис и Ксения Раппопорт.

8 блюд с сезонной хурмой в ресторанах Петербурга

С пармой, в ромовой бабе или в виде коктейля!

В Петербурге продолжает расти число алкомаркетов

Темпы развития остаются на уровне прошлого года.

Безлимитные азиатские пельмени, испанский бизнес-ланч и дачный Chef’s Table: ресторанный дайджест

И — гастроли бара, первого из российских, попавшего в рейтинг The World’s 50 Best Bars!

По параллельному импорту разрешили завозить в Россию Jagermeister, Jameson, Jim Beam и другой алкоголь

Приводим список.

Vokzal 1853: в здании Варшавского вокзала открывается крупнейший в Европе фудмолл (90 ресторанов для 4000 гостей!)

Рассказываем, какие резиденты там будут.

Что такое Surf and Turf, как использовать локальные продукты и где почувствовать умами — краткое содержание #CHEFS' CHALLENGE фестиваля MEGUSTRO

О чем говорили и что готовили лучшие шеф-повара индустрии в рамках фестиваля, проведенного компанией METRO.

5 трендов в барной индустрии

На гастрономическом фестивале MEGUSTRO большим интересом гостей пользовались секции Bar me и Wine me, где говорили о напитках. Мы пообщались со спикерами и делимся пятью основными трендами 2022.

Винный шкаф в шахте лифта, йоркширские пудинги и джаз-клуб: 12 ресторанных открытий

Редактор рубрики «Еда» составила нам чек-лист новых мест Петербурга.

История, достойная Netflix: как россиянка и бельгиец купили руины в Шампани, случайно нашли корни винограда и теперь производят выдающееся вино

В 2020-м они стали «Виноделами года» по версии Gault & Millau, одного из главных мировых гастрономических гидов.

Российское подразделение KFC подало заявки на регистрацию бренда Rostic’s и нового логотипа

Они находятся на стадии формальной экспертизы.

Дата публикации: 24 ноября, 2022