Как устроена фабрика готовой еды: «золотая рецептура» оливье и 40 тысяч сырников
Мы побывали на производстве, чтобы разобраться, как готовят блюда, которые мы покупаем в магазинах у дома.
Антонио Фреза откроет ресторан с 20-метровыми потолками, Лапин перезапустит Mercado, а шеф-повар винодельни Швеца теперь кормит Петербург
И слух месяца: Александр Шавлиашвилли («Василеостровский рынок») готовит конкурента I’ll Lago die Cigni.
Знакомьтесь, фабрика «Культура» — они делают самые модные конфеты в Петербурге прямо сейчас!
Бизнесмен Дима Рязанов и кондитер Женя Шефер с заветным дипломом Le Cordon Bleu открыли в квартале «Брусницын» самый красивый конфетный шоурум, а сейчас готовят коллаб с Эрмитажем и дроп веганской линейки.
Anna Asti откроет свой бар в Петербурге на Конюшенной площади
Он станет первым заведением сети, которая появится и в других регионах России.
Азиатский фудмаркет и пикник во дворе отеля: ресторанный дайджест
А еще кулинарные мастер-классы для взрослых, гастроли московской раменной [KU:] и новые шефы.
Альфа-Банк и «нетмонет» запустили первый ресторанный рейтинг на основе данных по чаевым
Никаких экспертов и критиков — только заведения, за которые посетители проголосовали рублем.
Варенье из оливок, греческие ликеры и морепродукты: как устроен средиземноморский ресторан Naia Ильи Бурнасова
Мигом отправляйтесь на культурно-гастрономический моцион!
7 новых фильмов про еду и шеф-поваров: от «Меню» и «Медведя» до эксцентричного «Извержения вкуса»
Легкомысленный ромком, комедия из Шампани или триллер, снятый одним кадром.
Ростбиф с йоркширскими пудингами и фестиваль рамена: ресторанный дайджест
Что будет происходить в гастрономическом Петербурге в ближайшую неделю? Ответы в нашей подборке.
Что было и что будет в гастрономической России? Мнения 5 рестораторов
На вопросы отвечают Артем Перук, Антон Пинский, Алексей Буров, Михаил Соколов и Владимир Чистяков.
Сметанник из запеченной белокочанной капусты и фальш-рамен со сгущенкой: где пробовать необычные десерты
Вот 9 вариантов из ресторанов, кафе и кондитерских Петербурга.
Компотный гимлет и «Дух Женевы» Венедикта Ерофеева: 10 лучших коктейлей от участников проекта Artender
Телеграм-бот три раза в неделю выдает новый челлендж, а автор самого смелого решения получает приз. Участвовать может каждый!
Звездные шефы, мункейки и гастровидеосалон: ресторанный дайджест
А еще новое веганское кафе и празднование Китайского Нового года!
10 самых громких и классных коллабораций из мира еды и моды
Манифестируем: фудфэшн в каждый дом!
Что есть (бурятские буузы!) в единственном в Петербурге буддийском храме — дацане Гунзэчойнэй. И как туда попасть?
Рассказывает Елена Куликова: автор проекта «Нарочито просто» устраивает ужины в необычных местах.
Где есть по-настоящему суперострое в Петербурге? Вот 5 вариантов
16 января отмечаем Международный день острой пищи!
Знакомьтесь, Анатолий Мариничев — под его руководством в Петербурге открылся самый большой фудмолл Европы Vokzal 1853
Вице-президент ХК «Адамант» построил гастрономический Диснейленд: 34 тыс. кв м, 4 000 посадочных мест и более 90 резидентов.
Научные лекции в баре и гастроли шефа со звездой Michelin (снова!): ресторанный дайджест
Традиционная подборка событий от кафе и баров Петербурга.
20 талантливых мастеров-керамистов из России
Собрали два десятка авторов посуды из керамики и фарфора, у которых надо заказать чашки, тарелки и вазы прямо сейчас.
Что где есть в январе в Петербурге: винный бар от команды verlé и бистро от кондитера Анны Красовской
Вино, булки и другие гастрономические скрепы.
8 лет El Copitas, похмельные бургеры и ярмарки: что где есть в Петербурге на новогодних каникулах
Готовый гайд на все праздники!
Лучшие рестораны, кафе и бары Петербурга 2022 года
Английский паб, итальянская классика, греческая таверна и народные рюмочные — вот готовый маршрут на длинные праздники для местных и гостей города.
Строгая классика в ресторане Fresa's: как устроен флагманский проект самого известного итальянского шефа в Петербурге
Шеф Антонио Фреза демонстрирует свою ультрапродуктивность даже на излете года и открывает именной ресторан в эпохальной локации.
За что мы любили и ненавидели рестораны Петербурга в 2022: роботы-сомелье, замороженные супы и вездесущие настойки
Гастрономический контрибьютор журнала Анастасия Павленкова собрала все за и против общепита Петербурга: обратный отсчет пошел!
На Невском проспекте открылось больше кафе и ресторанов за год, чем закрылось
Число запущенных заведений общепита превышает на 50% число точек, которые прекратили существование.