18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
На фасадах домов Петербурга появились плакаты с исчезающими видами животных

Совместный проект #БудьДикимДругом от Greenpeace и буше.

Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?

Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.

6 лучших шеф-поваров Петербурга

Коротко и ясно: столпы гастрономической карты Петербурга.

8 лучших загородных ресторанов у Петербурга

Выбраться за город всегда было блажью, а в этом непростом году — особенной роскошью. Курортный район, залив и высокая кухня — мы лично уже в дороге!

11 лучших фирменных коктейлей из баров Петербурга

«Свободная Ингрия», «Ахматова», Borsch — эти и другие напитки уже пора вносить в барную летопись города.

Территорию Андреевского рынка на Васильевском острове превратят в ресторанный квартал

В квартале разместятся 15 ресторанов, кафе и лавок, а также лайфстайл-проекты и магазины актуальных брендов.

В двухэтажном контейнере во дворе Василеостровского рынка открылся морской ресторан Sea Can

Cовместный проект директора рынка Александра Шавлиашвили и команды пивоваров AF Brew.

10 главных ресторанных открытий сентября в Петербурге

Ресторан с панорамным видом на Фонтанку на 18-м этаже, переосмысленный Лендок от отца-основателя культовой чебуречной в Комарово и новый бар от лучшего бармена Петербурга 2017 по версии «Собака.ru».

Yummy United подвели итоги деятельности на российском рынке

За время первого цикла работы Детский Совет директоров успел не только выпустить продукты, созданные по детским идеям, но и разработать несколько приложений, роботов и сделать комикс – и не собирается на этом останавливаться.

Кухню ресторана Nama возглавил Александр Левченков

Теперь в специальном меню появились деликатное севиче с гребешком, алое и малиной, стейк мачете с ядреным кимчи и яблоком, а на десерт - кокосовая паннакота с ананасом и мятой.

Классика советской кухни, дисковые телефоны, «Рубины» и гобелены с оленями – СССР-камбэк в кафе «Квартирка»

Заведения в советском стиле работают на Малой Садовой улице и на Невском проспекте.

Как в Петербурге люди с особенностями делают каши быстрого приготовления

Создательница проекта «Между нами» — о сложностях инклюзивного бизнеса.

Ринат Умяров открывает на «Лендоке» демократичный ресторан с художественной программой

За кухню отвечает шеф-повар Денис Белый.

Ресторанам и кафе запретят включать в чек чаевые, комиссии и доплаты

Новые правила, утвержденные Правительством России, вступят в силу в следующем году.

Как шеф Антонио Фреза выкупил Jerome у Арама Мнацаканова, запустил сервис доставки Neo, строит завод хумусов и пицц и открывает второй Saviv в «Галерее»

Невероятные приключения итальянца в России.

Редакция «Собака.ru» выпустила гид «Что где есть в Петербурге»-2020

Кто станет абсолютным лидером премии в этом году — решат гости, читатели и едоки со стажем.

В Петербурге заработала депозитная система капшеринга. Напитки «с собой» можно брать теперь в экологичных кружках

Чтобы воспользоваться CUPS, нужно показать бариста QR-код, а после употребления напитка сдать пустую кружку в любую кофейню.

Владельцы баров Петербурга разработали законопроект, отменяющий закон против «наливаек»

Он возвращает к федеральной норме в 20 квадратных метров зала обслуживания посетителей, вместо принятых ранее 50-ти.

Бары Петербурга присоединились к социальному проекту для поддержки доноров крови

Любой гость бара, который по разным причинам не может стать донором, теперь имеет возможность поддержать тех, кто сдает кровь и помогает нуждающимся.

Merula открывает винное пространство с секретным (да-да!) баром в историческом доме Палкина XIX века на Невском проспекте

Raw bar на входе c игристым и тихими винами с высокой посадкой, дневным и вечерним сервисом.

«Собака.ru» выпустила гид «Что где есть в Петербурге» — 2020

Так мы хотим еще ближе познакомить вас со всеми номинантами премии.

Что важно знать о премии «Что Где Есть в Петербурге»-2020?

Как пройдет премия в 2020 году, кто такие фуди и чем финалисты отличаются от лауреатов — все о главной ресторанной премии Петербурга.

Заварные булочки и кондитерские FermA – о рождении и секретах успеха рассказывает бренд-шеф Зиннят Акбашев

А ещё о том, сколько всего сегодня фирменных кафе и корнеров в Петербурге.

На Васильевском острове открылась хотдожная Oh, my dog!

В меню 11 хот-догов с различными начинками — от «Раша лимитед эдишн» до «Справжнiй укра‎Ї‎нський».

Ресторанная премия «Что где есть в Петербурге 2020»: «Собака.ru» объявила номинантов и запустила онлайн-голосование

Мы выбрали главные заведения, блюда и людей, которые делают ресторанную индустрию города лучше.

Дата публикации: 13 октября, 2020