Российский производитель майонеза займется разработкой растительного мяса
. Планируется, что продукт появится в продаже уже осенью и станет конкурентом калифорнийского стартапа Beyond Meat, который уже пришел на российский рынок.
В «Невском центре» откроется фуд-холл от Ginza Project
Открытие пространства на пятом этаже торгового комплекса запланировано на начало июля 2021 года.
Не пережили пандемию: 14 ресторанов Петербурга, которые так и не открылись после карантина
Подводим первые итоги по гастрономическим закрытиям после четырехмесячного локдауна.
Свой сыр, хлеб и фермерские продукты из Псковской области – ресторан Animals поменял формат
Винный контекст сменился локально-гастрономическим с завтраками до 16.00, дневным и вечерним меню.
Холодные, летние, твои — 25 сезонных супов из ресторанов Петербурга
Персиковый гаспачо, кукси и вишисуаз, ледяной рамен и томатный мисо, окрошка с лангустинами и даже свекольник со спаржей.
Sabbat Roasters и лейбл Konus Records открывают на Конюшенной музыкальную кофейню — с диджей-сетами, джемами и образовательной программой
Здесь будут организовывать вечеринки, диджей-сеты и джем-сейшены, записывать подкасты и проводить лекции — параллельно продвигая культуру спешлти-кофе.
Что будет с премиальными ресторанами Петербурга после пандемии?
Поговорили с представителями заведений люкс-сегмента о том, сколько нужно городу дорогих мест общепита.
Матильда Шнурова — впервые откровенно о тяжелом детстве, токсичных отношениях и бизнес-империи в Петербурге
Драмы и трагедии упорной работой над собой она превратила в мотивацию и принятие себя. И у вас получится!
10 антикризисных идей петербургских рестораторов, которые изменили нашу жизнь
Подписка на обеды с доставкой, транснациональные онлайн-ужины и годовой запас борща: как заведения держались 119 дней без гостей. Это войдет в историю!
Фуд-корты в ТЦ Петербурга закрыты — и не могут работать даже навынос. Рестораторы — о том, чем для них обернется это решение
Несмотря на открытие всех ресторанов в городе, для фуд-кортов правила только ужесточились.
Управляющая компания петербургских ТЦ подала иск к Смольному из-за закрытия фуд-кортов
Приводим полный текст обращения Максима Левченко — управляющего партнера Fort Group.
Беглов назвал «поспешностью отдельных депутатов» принятие закона о «наливайках»
В него внесут «соответствующие изменения».
Смольный: 12% всех баров Петербурга затронет закон «о наливайках». Прошло первое заседание рабочей группы по «авторским барам»
Более 30 представителей городского общепита встретились с официальными органами власти.
В «Севкабель Порту» открылось кафе Anna’s Secret Garden
Перезапущенный Grün, владелицей которого стала Анна Семак.
Как устроен самый экологичный ресторан Матильды Шнуровой Bio My Bio
Сказочный интерьер с работами из мастерских Мариинского театра, healthy-меню харизматичного француза Режиса Тригеля и Чебурашка с Дюймовочкой под столом.
Рестораторы Петербурга просят Смольный объяснить запрет на работу в торговых центрах. Фуд-корты не могут обслуживать посетителей даже на вынос
По новым правилам, они не могут обслуживать посетителей в режиме самовывоза.
Эльдар Кабиров: «Мы продаем ресторан Red. Steak & Wine, чтобы спасти остальные проекты».
Первые итоги пандемии: долги перед арендодателями, поставщиками и сотрудниками заставляют рестораторов расставаться с активами.
Петербуржцы провели акцию в защиту маленьких баров, находящихся под угрозой закрытия
Около 50 человек вышли с воздушными шарами и свечами в бокалах и стикерами «Теряем культуру».
В Петербурге собрали рабочую группу по «авторским» барам
В нее вошли более 30 человек: владельцы баров, кафе и ресторанов, эксперты в «сфере гостеприимства», общественные организации и блогеры.
50 блюд с лисичками, за которыми надо идти в рестораны Петербурга прямо сейчас
В этом году сезонные грибы горячо ждут в тартарах, хачапури и даже фуа-гра.
В Петербурге открываются для посетителей торговые центры и рестораны
Смольный договорился с Роспотребнадзором.
Беглов подписал закон о запрете продажи алкоголя в заведениях Петербурга площадью менее 50 квадратных метров
Ранее соответствующий законопроект в третьем, окончательном чтении приняли депутаты городского Законодательного собрания.
Куда уходят шефы? Сокращения, увольнения и суды — новая нормальность гастрожизни Петербурга
С марта в ресторанной индустрии — идеальный шторм: закрываются рестораны, проверяются на прочность отношения. Ведущие бренд-шефы города — о том, почему они уходят.
Во дворе-колодце на Лиговском проспекте открывается Yardy — будка с квадратным берлинским донер-кебабом
В меню классический и веганский донеры, из напитков — комбуча на копченом иван-чае, колдбрю, лимонад и пиво.
Ресторан «Мойка, 3» от команды «Банщиков» изменил концепцию. Теперь это демократичное кафе с террасой и блюдами мировой кухни
Ценности заведения — простота, скорость, демократичность и гастрономичность.