18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
В чем секрет исландского счастья?

Узнали, чему стоит поучиться у жителей Исландии, одной из самых счастливых стран мира по данным World Happiness Report.

Как Сингапур стал барным центром Азии: лучшие заведения города-государства

Главное событие барной индустрии самой большой части света Asia’s 50 Best Bars в 2019 году принял Сингапур.

5 фактов о воде Petroglyph

Энергия природы может быть заключена в одной бутылке. Вода Petroglyph создана для того, чтобы каждый мог вернуть себе силы и бодрость. Разобрались, что в этом напитке особенного.

Как Арам Мнацаканов запустил фестиваль семейных рецептов Nativa

Каталонские старцы и тосканские матроны приезжают в гости (а не на гастроли!) к отцу Probka Family, чтобы встать за плиту в его заведениях.

«Очень приятно, Царь». Что не так с русской кухней в Петербурге?

Артем Балаев, партнер компании «Агора. Гастроурбанистика», а в прошлом — создатель фестиваля «О, да! Еда!», написал для «Собака.ru» колонку о гастрономическом патриотизме.

Арам Мнацаканов начал делать пышки и эскимо!

В меню ресторанов пополнение: два десерта-хита.

Где есть блины: 15 лучших спецпредложений на Масленицу в ресторанах Петербурга

Карусели с икрой, ржаные с форшмаком или пшеничные с потрошками.

В закладки: 7 максимально полезных десертов, которые не нанесут вреда сердцу и фигуре

Миндально-шоколадные трюфели, брауни, ягодный пудинг и другие безопасные сладости.

«За нас никто ничего не сделает»: рестораторы на Рубинштейна вышли чистить улицу от снега

Петербуржцы продолжают воевать со снежным апокалипсисом своими силами.

«Соседи! Не думал, что эта сила может объединиться!» – почему закрываются рестораны на Рубинштейна

Владелец проектов «Мы же на ты», «Бутерbrodskybar» и почивших «Варвара» и «Скобари» Александр Затуливетров написал размышление о том, что происходит на важной для города улице.

Собрали секреты здорового питания со всего света: как это делают от Японии до Исландии

Гастрономические традиции со всего мира, которые с давних времен считаются залогом здоровья и долголетия

Рестораны на Рубинштейна погрязли в постоянных проверках. Что происходит?

Узнали у владельцев проектов на главной фуд-магистрали города, кому они не дают покоя.

Как форма тарелки или музыка во время ужина могут изменить вкус блюда?

Профессор Оксфорда Чарльз Спенсен написал книгу о гастрофизике – новой науке о питании.

6 классных блюд с яйцами, чтобы собрать ваши лайки

Рекорд в Instagram нам не побить, а призвать вас ввести в рацион больше белка нам по силам.

Дональд Трамп кормит гостей Белого дома бургерами – вспоминаем самые странные идеи мирового фастфуда

Мы изучили историю маркетинговых ходов долгожителей общепита и представили McDonalds, KFC, Subway и Carl's Junior, как если бы их рекламные эксперименты сработали.

Michelin, Gault & Millau и The World’s 50 Best Restaurants – самые важные ресторанные рейтинга мира

Гид Gault&Millau выкупила семья из России – решили коротко рассказать, в чем разница между главными гастрономическими рейтингами мира.

Что не так с азиатской кухней в Петербурге и как рамен стал главным блюдом 2018 года?

Разбираем загадочную историю появления рамена почти во всех новых ресторанах города.

17 лучших завтраков в Петербурге: ягоды годжи, омлет с черным трюфелем и килограммовый сырник

Постарались собрать лучшее, что может спасти утро в этом городе.

12 вещей, за которые мы ненавидим рестораны Петербурга

Бесценные советы для тех проектов, которые хотят выжить в 2019 году.

Почему гастрономическая столица России — Петербург, а не Москва

Знатный московский гастропутешественник Иван Глушков о том в Петербурге, что вызывает зависть столичных фуди.

В ресторане Barclay начали готовить достойные кундюмы с уткой

А еще мороженое из черноплодной рябины — шеф-повар Никита Демидов не понимает, зачем ударяться в Азию, когда есть редька и моченые ягоды.

Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе

Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.

Леонид Гарбар о петербургской кухне и ресторане «Фонтанка 30»

Поговорили с одним из старейших рестораторов города о трюфелях и возможностях отечественной гастрономии.

Тухлые яйца, колбаса и сельдь – чем питались петербуржцы в XIX веке?

«Собака.Ru» публикует отрывок из редкого издания 1888 года «Брюхо Петербурга».

9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга

Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.

Дата публикации: 27 июня, 2019