Зимний сезон считать открытым. Собрали для вас все самое вкусное.
5 правил поведения в петербургских рюмочных
Рассказывает Александр Болтян — один из главных барменов города. Рюмочная для подлинного петербуржца — святое! И в этом алкохраме, как в любом другом культовом учреждении, существует свой свод моральных правил.
В Петербурге придумали сервис GastroReview
Наконец-то на наши отзывы о ресторанах будут реагировать моментально.
Зачем идти на винный фестиваль Gorizont в Петербурге?
13 виноделов из Франции, Италии, Испании, Германии и Словении.
Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс
Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.
Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных
Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.
12 лучших сет-предложений в ресторанах Петербурга
Советуем, куда идти в рамках Петербургского ресторанного фестиваля, за 990 и 1990 рублей.
Органика, биодинамика и натуральное вино – раз и навсегда объясняем, в чем разница
Как точно объяснить сомелье, что именно вы хотите.
Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга
Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.
Рынок Mercato Locale у «Владимирского пассажа» закрывается
Последний шанс попробовать овощи от Дмитрия Блинова, брискет от Smoke BBQ и тако от El Copitas Bar на Рубинштейна.
Снуп Дог выпустит кулинарную книгу
Об этом рэпер сообщил своим подписчикам в Instagram.
Как овощи стали главным фетишем современных фуди
Время ущемления овощей вышло. Встречайте патиссон и редьку на вершине пищевой цепи!
10 новых летних террас Петербурга — в центре и на районе
С видом на соборы и крыши, где можно красиво позавтракать или выпить бокал вина теплым вечером.
«Яндекс.Карты» подскажут, где есть хинкали и пить латте
Сервис научился искать блюда и напитки в меню ресторанов.
Гид по Макао: гастротрип от стритфуда до мишленовских ресторанов
Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась на другой конец света, чтобы проинспектировать общепит от ресторанов лучших шефов мира до рыночных лапшичных.
8 идеальных гаспачо в ресторанах Петербурга
Огуречный, арбузный, свекольный, с крабом, черешней и классический.
30 лучших блюд с лисичками в ресторанах Петербурга
Ньокки, птитим, пицца, гречневый мусс и варенье — с ними готовят все: мы собрали лучшие сезонные спецпредложения.
Коллекция Nescafe Dolce Gusto пополнилась тремя видами кофе из Латинской Америки
В капсулах лунго Colombia Sierra Nevada, эспрессо Honduras Corquin и эспрессо Peru Cajamarca – выращенная по органической технологии арабика.
Почему лучшие шеф-повара мира начали готовить из остатков продуктов?
Гастроэнтузиаст Наталья Мухина-Паласьос рассказывает, как рестораторы борются с перепроизводством еды.
Где смотреть матчи ЧМ-2018 в ресторанах Петербурга
Главный турнир планеты в разгаре, каждый следующий матч для команд судьбоноснее предыдущего: рассказываем, где надо смотреть важнейшие игры чемпионата мира по футболу.
Что совершенно нельзя делать, когда смотришь футбол
Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, как быть правильным болельщиком.
5 типажей завсегдатаев спортбаров
Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, кого сторониться на матчах и с кем вы точно найдете общий язык.
10 правил поведения болельщика на ЧМ-2018 в Петербурге
Спортивный журналист Федор Погорелов учит, как в спортбарах и на стадионах новичку косплеить резидентов фанатского виража.
8 ресторанных террас на начало сезона
Рассказываем о недавно открытых верандах, на которых свежо во всех смыслах этого слова.
10 лучших овощных блюд (и речь совсем не про гарнир!)
Морковный гаспачо, щавелевая панакота и тако из листьев салата — блюда, где овощи вознеслись на гастрономический олимп.