18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Гастрономические киноновинки: 5 фильмов и сериалов про еду и вино

Док Рене Редзепи, драма о вдове Клико и мини-фильм об инклюзивных мастерских.

Нутрия, соцветия укропа и рыночные отношения: как выбирать сезонные продукты на «Сытном» и «Кузнечном»

Публикуем гид по рынкам и сезонным овощам от шеф-повара ресторана Baht Олеси Дробот.

Мороженое из хрена, кофейный фестиваль и негрони в рюмке: ресторанный дайджест

Отмечаем экватор лета черноморским горбылем и токийским бульоном из осетра!

3 сверхновых гастрономических района Петербурга

Триумф Большой Зелениной, ренессанс Казанской и восстание Коломны

Сезон лисичек! Лесные грибы в ресторанах Петербурга

Ризотто, кокот, хачапури или пицца?

Новый ресторан Олега Перфилова и Алены Мельниковой, винный грот у залива и секретный двор в «Севкабель Порту»

«Собака.ru» подготовила новый выпуск свежих новостей!

15 холодных супов в Петербурге: томатно-клубничный гаспачо, кукси, борщ том-ям

Лето в городе! Вот подборка сезонных супов на любой случай.

Шелковица, перец Ласточка и спаржа: какие сезонные продукты выбирать на рынках и с чем их готовить

Рассказывает шеф-повар Тимофей Милюков (Fresa’s Group).

Что значит быть сомелье оливкового масла? Как выбирать и дегустировать extra virgin? Рассказывает гречанка Парфена Алиханиду

Что такое свежевыжатый сок оливок, должна ли быть горечь во вкусе и может ли литр масла стоить 15 000 рублей.

Театральные буфеты Петербурга: где самая большая порция икры на бутерброде?

Рассказали про театры, которые готовят даже боулы и стейки!

Главные ресторанные открытия и события Петербурга, которые нельзя пропустить этим летом

У кого разливают айскрим пейл эль и слэши на ледяной крошке? За какой сверхновой звездой из шеф-поваров следить белыми ночами?

Объясни свою маленькость: 12 микрокофеен в Петербурге

Попробуй найди!

Европейское бистро от авторов Nothing Fancy, ресторан-кораблик от Антона Пинского и аудиоэкскурсия про легендарную пышечную

Новая порция гастрономических открытий и шефских трансферов!

Кризис в шоколаде. Цена на какао-бобы побила исторический рекорд! Почему так происходит? Они теперь что, новый биткоин?

Еще в декабре 2023 года тонна сырья стоила $4200, сейчас — под $10000!

Черемша, корень хрена и черная редька: как выбирать сезонные продукты и с чем их готовить

Публикуем гид по сезонным овощам и рыночные лайфхаки от шеф-повара Commons Александра Галуза.

Китайский кофе, дагестанские обжарщики и «Галараствор»: что нового в кофейнях Петербурга

Гигантская пачка дрипов, капшеринг и боксы, имитирующие заваривание в конической воронке!

Ресторан-галерея от итальянского художника на Гороховой, шефские ужины в квартире Шостаковича и туркменское бистро от Эдуарда Мурадяна

Гастрономические новости, открытия и слухи!

Вина из местных сортов — хит любого бара! Вот 10 российских автохтонных сортов винограда, которые стыдно не знать

Красностоп Золотовский, Плечистик и Пухляковский дают фору Бароло и Рислингу.

Петербург — шоколадная столица России! Вот 5 доказательств: лучшие локальные бренды haute cuisine

Стольких вариантов дегустаций шоколада нет ни в одном городе страны, а может быть, и мира.

Российский оранж: что выбирать? Выдержанные в дубе, на гибриде советской селекции или янтарный гевюрцтраминер

Оранжевые, янтарные или, как их еще называют, «скин-контакт» вина, это насыщенные ароматы, высокая танинность!

Что такое вина «глу-глу» и почему их считают новым пивом

Винный промоутер Влада Лесниченко считает глу-глушные вина новым крашем и объясняет, почему.

5 гастрономических бань в Петербурге и в курортном районе

Хотите поправить здоровье после насыщенных трудовых будней? Вам сюда!

10 отечественных продуктов, которые идеально подойдут к российскому вину

Каким должен быть стратегический запас винного гурмана?

Шампанское к чипсам с крабом и тако к розе: новые правила эногастрономических союзов

Рассказывает винный эксперт и автор телеграм-канала «Профессор кислых щей» Анна Кукулина.

Самое северное вино из Самары или 120-месячное игристое: что пить в 2024 году

Что выбирают для подарка, праздничного стола и приятного ужина в компании близких рассказали признанные винные эксперты.

Дата публикации: 19 августа, 2024