18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
«Если вы родились в 90-х, беззаботные отношения с телом закончились вместе с младенчеством»: нутрициолог — об интуитивном питании

Елизавета Гильман выпустила книгу «Помирись с едой: Как забыть о диетах и перейти на интуитивное питание». Публикуем отрывок!

Какой сервис доставки лучше? Собираем корзину продуктов на дачу

Разбираемся, где наиболее выгодные предложения, лучший ассортимент и самая качественная доставка.

«Вкусно — и точка» в Петербурге: каким получился российский ответ ушедшему McDonald’s

«Собака.ru» побывала в ресторане на Каменноостровском проспекте — там где в 1996 году открылось первое заведение со знаменитой желтой буквой «М».

110 лет отель «Астория» отмечает обновленным меню своего главного ресторана

Новые рецепты шеф-повар Николас Алеврас привез из большого путешествия по России.

Почему не страшно есть яйца с эмбрионами и как избавиться от фобии майонеза: 5 удивительных фактов о еде

Иван Шишкин, один из основателей московского Delicatessen, собрал самые интересные сведения о еде.

30 способов по максимуму (и небанально!) использовать цитрусовые, картофель, морковь и стебли

Рис из цветной капусты, торт из пастернака и цитрусовая гремолата — такого вы еще не пробовали!

7 главных блюд ресторана Probka

Отобрали хиты из меню, без которых не представить легенду новейшей истории Петербурга.

Космическая пыль: как покрасить яйца в черный с помощью вина. Инструкция

Пособие от автора кофейни Cookies и блога 15restaurants Сони Петровой.

Почему ваш мозг ест как не в себя, а голодание может продлить жизнь: мифы и факты об углеводах

Разбираемся с неврологом и специалистом по вопросам питания Дэвидом Перлмуттером, какое влияние оказывает на человека отсутствие пищи.

«У нас в пиве из отечественного — только вода»: российские пивовары о том, что будет с крафтом

Рост цен, приостановка импорта, усложненная логистика и с проблемы с отечественным сырьем.

Основатель «Теремка» Михаил Гончаров: «Место «Макдоналдса» никто не займет: такого по сложности и системе бизнеса в России ни у кого нет»

«Пишу жестко, но честно».

Список: какие продуктовые бренды приостановили работу в России?

От Coca-Cola до McDonalds.

Обнуление импорта и ренессанс всего производства в стране — Алексей Буров (ресторанная группа Dreamteam) о том, что нас ждет в общепите

Прогноз в 10 пунктах от сооснователя пивоварни Dreamteam Brew и ресторанов «Траппист», Pame, Forno Bravo Centrale и Smoke BBQ.

Что будет с рынком вина на фоне падения рубля: поставки импорта, повышение цен и квоты

Рассуждают — представители виноторговых компаний и главные сомелье города.

В московском ресторане Shagal создали специальный сет к 8 марта

Заказать особый сет из 3 курсов получится только 6, 7 и 8 марта.

Что где есть! Гид по Петроградской: навигация по новоиспеченным гастрокластерам от фудкуратора Кати Суменковой

И еще 4 района, которые общепит меняет прямо сейчас!

Почему рестораны выбирают авторскую керамику? Отвечает керамистка, работающая с Раппопортом

Поговорили с керамисткой Юлией Шиловой, которая создает посуду для известных московских заведений, и узнали, зачем ресторанам авторская керамика и надолго ли с нами этот тренд.

Шавервуман, мохнатые помидоры и винное казино: 6 гастрономических настольных игр

От развивающих детских до настоящих стратегий или небанальных фэнтези-квестов на выпивание.

Диджитал-меню, роботы и дроны: каким будет будущее общепита?

Мы попросили рестораторов, журналистов и гастрономических аналитиков предсказать будущее индустрии.

Как правоохранители четвертый день дежурят у запечатанных заведений улицы Рубинштейна. Фоторепортаж

Идеолог QR-сопротивления Александр Коновалов организовал освободительный поход к дверям закрытых заведений — им навстречу автозаки Росгвардии.

Сооснователь бистро Futura и аспирантка ИТМО создали экспериментальную грибную ферму. Вешенки и ежовики там выращивают на отходах!

В планах Comu.lab – специальные фермы-холодильники в ресторанах Петербурга, создание веганской кожи и строительных материалов из грибов.

1 января без последствий: как встретить Новый год осознанно

Рассказываем о том, что такое осознанное потребление алкоголя и как с ним подружиться во время новогодних праздников

Как выбрать качественную икру лососевых рыб? Вот несколько советов от Центра контроля качества

До Нового года осталось чуть больше недели, самое время задуматься над тем, какие продукты окажутся на столе в новогоднюю ночь.

Пять причин, почему кофе или капсульная кофемашина illy — отличный подарок близким на Новый год

Отпразднуйте особые моменты с illy

Невский завалило мармеладом: почему главный проспект Петербурга стал улицей кондитеров и при чем тут пандемия?

Рассказываем самую сладкую петербургскую историю последних лет.

Дата публикации: 27 июля, 2022