El Copitas Bar 2.0: что изменилось в новом (угольно-черном!) интерьере?
Свои 10 лет El Copitas Bar встретил в абсолютно новом аутфите — «сгоревший и возродившийся храм» авторства DA Bureau.
Куриные лапки, healthy-шоты и панорамный танцпол: ресторанный дайджест
Новая волна тики-коктейлей в минималистичной форме, гастротрадиции Китайского Нового года, лапша и музыка в «Севкабель порту» до глубокой ночи и ужин с четырьмя видами икры!
Дикий кабан, страусы и куропатки: готовый маршрут уикэнда в Мурманске
Рассказываем про новейший ресторан SAMPO, Териберку и городской эко-маршрут!
Мертвый язык приборов: приспособление для бараньей ноги и вилка для манго
Cпециалист по светскому этикету и деловому протоколу, имиджмейкер РЖД и киностудии «Ленфильм» Валентина Хлистун говорит на языке приборов и учит нас!
Первый сет DUO Gastrobar и бильярдная винного бара: ресторанный дайджест
Где искать корн-доги в панировке из картофеля фри с мятно-шоколадным соусом?
Самые ожидаемые ресторанные открытия 2025 года в Петербурге
Новые проекты от старых знакомых: русско-французский бар от El Copitas, средиземноморский ресторан от Jerome (1000 кв. м!) и двухэтажный винный проект на Кирочной от сомелье Людмилы Ивановой.
Закрывшиеся кафе, рестораны и общественные пространства: гастропотери 2024
Рассказываем, о каких проектах грустит гастрономический отдел Собака.ru.
Негрони 24/7 и двор-колодец с пицца-печью: куда идти есть (и пить!) в январе в Петербурге
Кухня византийских земель, нажористые сэндвичи и самогон!
Big Wine Freaks 10 лет! Как Артем Цхакая и Владимир Басов научили нас пить вино и задали всероссийский тренд на органику и биодинамику
Большое интервью с основателями главного шампань-бара Петербурга (и не только!).
Фестиваль завтраков и суши-конвейер: ресторанный дайджест
День шампанского и картофеля фри, бургеры без сожалений и мясо в воске!
Мичелада на петнате и русско-французский бар от команды El Copitas: что где есть на новогодних каникулах
Еда в темноте, гастрономический сет-игра и самые красивые рождественские ярмарки!
Сельдь, доширак и редиска: с чем сочетать игристое рассказывают лучшие сомелье Петербурга
Лайфхаки для новогоднего стола!
Любимые и ненавистные блюда из столовых и готовка для тысяч людей: народно любимая блогер-повар Ольга Гурская дает мастер-класс (буквально!) шеф-поварам Петербурга
Бонусом — рецепт лучшей школьной пиццы!
Гусь, гата и теплая свекла с солью: новогодние семейные традиции петербургских шеф-поваров
Узнаем у героев гида «Лучшие шефы. Новогодние рецепты», что они ели в детстве на Новый год!
Ультимативный гид по ресторанным открытиям 2024 года: 40 заведений в Петербурге
Кофе и завтраки, нормкор и файндайнинг!
Вкус и польза: какие ЗОЖ-продукты нужно обязательно попробовать (и почему)
На полках магазинов все больше разнообразных позиций для тех, кто заботится о своем здоровье. А крупные торговые сети доказывают — такие продукты могут быть вкусными и недорогими.
«Бару 8» Кати Бокучавы — 10 лет! Софья Эрнст, Анна Семак, Кирилл Шишков и другие гости объясняют его феномен и поздравляют с юбилеем!
Если бы пришлось выбирать самый петербургский бар во всем городе — мы бы назвали «Бар 8»!
Корейские щи, дзампоне и белорыбица: ресторанный дайджест
Рождественский маркет в особняке, просмотр Гарри Поттера и бранчи!
6 правил интерьера ресторана от архитектурного бюро Da Bureau
Юбиляры (бюро отмечает 10 лет!) составили чек-лист — что должно быть в современном проекте с точки зрения архитектуры и гостя!
Где жить (и что есть и пить) на каникулах в Москве
Составили гастрономический совриск-гайд по главным отелям столицы.
30 гастрономических подарков на Новый год от кафе и ресторанов Петербурга
Свеча-огурец, игрушка-колбаса и съедобные готические елочные шары.
20 готовых решений для новогоднего стола от ресторанов Петербурга: банка наполеона и оливье с мортаделлой
Вам доставка!
Петербургская ассоциация сомелье и сеть JOIA выбрали 100 лучших вин сезона
В тренде тихие вина из Старого Света и малотиражные российские новинки: изучаем мнение экспертов и составляем свою собственную винную карту.
За что мы любили и ненавидели петербургский общепит в 2024: томленые щечки, соус, заливший все живое, и бокал шампа по цене бутылки
Гастрономический контрибьютор Собака.ru Анастасия Павленкова собирает в ежегодный листинг все за и против в ресторанах и барах нашего города.
Новые завтраки, гастрономический Тайный Санта и лапшичная в «Севкабель Порту»: ресторанный дайджест
Лавируем между новогодними салатами в ресторанах, пьем вино во дворе-колодце и дегустируем праздничный томагавк.