Мартини с перечным маслом, Old Fashioned со сморчками и желе из кремана: лучшие новые бары
Выбирайте свой — неорусский, будуарный или растительный!
7 лучших бартендеров Петербурга
Карбонизируют совиньон блан для беллини, смешивают гимлеты на помидорах и выдерживают негрони в ультразвуковой ванне!
«Сладкая жизнь» Федерико Феллини, «Новая волна» Ричарда Линклейтера и старт «Послания к человеку»: бар-ресторан и кинотеатр в «Англетере» открывается с масштабной программой
Michèle на Исаакиевской площади открывается с масштабной программой в два уикенда.
Объявлен экспертный совет премии «Что где есть в Петербурге» — 2025
Собрали 25 лучших фуди-экспертов города!
Брискет в тыкве, соус из цветочной пыльцы и пловный рейв: ресторанный дайджест
Пиво с раками, речные круизы (с роялем и заячьими почками!) и богатые на калории обновления меню (ягненок в портвейне и спагетти с костным мозгом!).
«Душевно» как бизнес-стратегия: почему рестораны Петербурга теперь хотят не просто кормить гостей, а дружить с ними?
Выделили пять самых прямых маршрутов к сердцу ресторанного гостя и экспертно оценили их у владельца бара-ресторана «Сон» Алексея Мочнова.
Планируем GASTROLI: почему кейтеринг уверенно теснит рестораны?
О кейтеринге как сценическом искусстве, молекулярной кухне «в полях» и фуршете без хлеба поговорили с основателями event-компании GASTROLI Анатолием Поповым и Ольгой Сыпало.
8 лучших ресторанов с доставкой в Петербурге
Знакомьтесь с номинантами премии «Что где есть в Петербурге» — 2025!
Как Собака.ru следит за честностью голосования «Что где есть в Петербурге» — 2025
Призываем всех номинантов к честной конкуренции!
Копченый круассан, мусс из ряженки и матча-пломбир: лучшие новые завтраки в кафе Петербурга
Куда идти (бежать!) с утра за пончиками с лангустинами и бейглами с докторской колбасой?
«Гранд Отель Европа» вновь принимает церемонию награждения премии «Что где есть в Петербурге»
Традиционно в бальном зале "Крыша" мы называем лучших и создаем историю гастрономической столицы России.
Когда состоится гастрономический фестиваль MEGUSTRO и почему его надо посетить
С 1 по 3 октября в Петербурге пройдет девятый (!) гастрономический фестиваль, который ежегодно проводит компания METRO. Мероприятие будет интересно не только специалистам, но и всем влюбленным в гастрономию.
21 лучший ресторатор Петербурга
Чьи рестораны легко заменяют турагенство? Кто выдает дипломы собственного гастрономического бакалавриата? К кому обращаться за перезапуском ДНК целых районов?
Лучшая шаверма в Курортном районе и котлеты в Репино: гастротур от Марии Евневич
Совладелица компании «Максидом», доцент СПбГУ — бессменный и самый ответственный эксперт премии «Что где есть в Петербурге»
Осьминог с дыней, купаты-масала и тульский пряник: ресторанный дайджест
Генеральный гастроплан на неделю: приобщиться к искусству импрессионистов, найти достойную пару 13-летнему бордо и возродить Римскую империю!
11 шеф-поваров Петербурга, имена которых надо выучить прямо сейчас
Знакомьтесь с новыми гастрозвездами!
Право на борщ! Для чего создают стандарт русской кухни? И как к этому относятся рестораторы, которые готовят щи и пельмени?
И что войдет в ГОСТ на национальные блюда?
Запрет для размещения веранд на Невском проспекте продлят
Контракты в 2026-м и последующих годах продлевать не будут.
Что где есть на Васильевском острове? Отвечает гастропродюсер Алена Мельникова
Что пробовать в Смоленской трапезной и где искать деревенский сыр?
8 лучших новых ресторанов на каждый день 2025 года
В отреставрированной усадьбе инженера Данилевского, во дворе-колодце или на набережной Карповки.
Черненая свекла, джин с пломбиром и панна котта из сельдерея: ресторанный дайджест
Проводим последние теплые дни с гастрономической пользой: рубим капусту на скорость, пробуем варенье из арбузных корок и узнаем, что такое серрадура.
17 (!) лучших шеф-поваров Петербурга
Представляем номинантов «Что Где Есть в Петербурге» — 2025 в категории «Лучший шеф-повар»
Где пьет настойки и ест бутерброды писатель Антон Секисов? Гастротур по Петроградской стороне
Автор сенсационного путеводителя по петербургским некрополям «Зоны отдыха» и лауреат нашей премии ТОП50 сдает пароли и явки.
10 лучших новых авторских ресторанов Петербурга 2025 года
Слово берут номинанты премии «Что Где Есть в Петербурге»
Настойчивая восьмерка: лучшие рюмочные Петербурга
Опрокидываем рюмку маковой булочки и закусываем пирожком с колбасным сыром.