18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Госдума в третьем чтении приняла законопроект о запрете продажи алкоголя в кафе, расположенных в многоквартирных домах

В сентябре 2019 года правительство России поддержало проект — при условии, если ее проработают ко второму чтению.

Роман Певзнер: «„Буше“ не закроется. Но при самом оптимистичном сценарии 2-3 года уйдет на восстановление»

Коммерческий директор сети пекарен – об обращении к премьер-министру в эпоху пандемии.

Сервис экспресс-доставки продуктов запустил гастрономический онлайн-фестиваль «Бистро Самокат»

Среди участников – рестораны Smoke BBQ, Subzero, «Банщики», «Рыба», Italy, Kuznyahouse, Saviv, «Футура» и Wong Kar Wine.

«„Укроп“ был якорем теплого гостеприимного Петербурга»: Никита Лао – о закрытии сети кафе

Одна из старейших вегетарианских сетей объявила о закрытии. Мы поговорили с ее сооснователем.

В рамках акции «Останься дома с Mama Roma!» знаменитая сеть доставляет еду со скидкой 20%

Кроме этого, перед Пасхой команда ресторанов приготовила куличи ручной работы и пасхальные наборы.

«Антон тут рядом» запустили доставку готовой еды «Кухня тут рядом» от студентов кулинарной мастерской центра

Все средства от продажи пойдут на поддержку благотворительности.

«Крупный бизнес крупному бизнесу рознь»: «Буше» и «Теремок» могут не открыться после пандемии. Их оставили без господдержки

Оборот у обоих сетей упал на 75% и 90% соответственно из-за запрета на работу в период карантина.

Где заказать куличи и другие пасхальные угощения в Петербурге

Лучшие предложения с доставкой из ресторанов и кондитерских.

Новая Голландия и ее резиденты ежедневно кормят обедами почти 1 000 своих соседей

Акцию городского проекта поддержали Kuznya Cafe, «Дзамико», «Бекицер» и «Рюмочная в бутылке».

Основательница «Фруктовой лавки» Марина Станчиц: «Закупочная цена на имбирь и лимоны поднялась в 25 раз!»

Крупнейший в стране импортер фруктов и овощей — о том, что происходит с продовольственным рынком во время пандемии.

Александр Затуливетров, который призывал рестораны открыться 15 апреля, передумал. Почему это произошло?

Его пост в Facebook от 9 апреля поднял бурную дискуссию в соцсетях, а посетители уже забронировали больше 200 столов на предполагаемую дату запуска заведения.

Искусство доставки: ресторан Commons привозит еду в пакетах, расписанных молодыми художниками

В акции поучаствовали 16 петербургских авторов, а сайт ресторана превратился в онлайн-галерею.

Компания «Агора» Артема Балаева занялась реконцепцией Торжковского рынка

На его территории обновят продуктовые отделы, обустроят фуд-холл, ресторан, событийную площадку, интерактивный музей и отель.

5 фильмов о еде и поварах, которые стоит посмотреть, пока закрыты рестораны

От байопика Джулии Чайлд до мультфильма «Рататуй».

Матильда Шнурова откроет на Вознесенском проспекте ресторан Bio My Bio. В меню — никакого сахара, глютена и лактозы

Новый проект заработает на месте «Кококо» в отеле So Sofitel, шеф-повар — француз Режис Тригель («Brasserie Мост», Sixty и бара «Стрелка»).

«Рыбные правила» привезут домой креветки, филе лосося, тунца и морские гребешки

В каталоге магазина есть наборы, домашние полуфабрикаты, рыба и морепродукты.

Владелец «Мыженаты» Александр Затуливетров призвал рестораны открываться 15 апреля

Ресторатор опубликовал на своей странице в Facebook.

Молодая капуста и черемша: зачем их покупать и как готовить

Шеф-повара Виктория Мосина и Антон Абрезов – о первой весенней зелени, которую нужно есть прямо сейчас.

Ginza Project будет доставлять апрельский номер журнала «Собака.ru»

Арт-номер с Покрасом Лампасом на обложке можно будет получить, заказав еду в ресторанах Ginza, «Терраса», «Капулетти», «Пряности и радости» и SunDay Ginza.

Инвестор Duo Band Сергей Лимонов: «Рестораны принесли Петербургу гастрономическую славу — не хочется увидеть ее закат»

«Собака.ru» взяла у Сергея Лимонова пару уроков антикризисного менеджмента и выяснила, как живет гастроиндустрия в эпоху пандемии.

Команда DuoBand перезапустила доставку

Во время карантина все заведения ресторанной группы будут работать по единому меню.

Леонид Гарбар: «В результате пандемии закроется до 90 процентов ресторанов»

Совладелец ресторана «Центральный» и создатель «Русской рюмочной №1» – о будущем петербургского общепита.

Коллаб недели: банка супа Campbell с автографом Энди Уорхола в ресторане Salone pasta&bar

А суп можно забрать с собой.

7 кулинарных видео-блогов с простыми и понятными рецептами

Что читать и смотреть, чтобы выйти из карантина опытным кулинаром.

В пекарнях Pane в преддверии Пасхи появился классический итальянский панеттоне

Аналог родного кулича здесь делают по классическому рецепту – с цукатами и ромом.

Дата публикации: 17 апреля, 2020